市工商局积极开展大气污染防治督导检查

发布日期:2018-06-14     来源:黄河时报   
  
 
  本报讯(时报记者  陈晓萍)为认真贯彻落实中央、省、市关于生态环境保护工作的决策部署,做好中央第一环境保护督察组在我市开展“回头看”期间的相关工作,进一步加强大气污染防治工作力度,三门峡市工商局抽调65名工作人员,成立10个督导工作组,从6月6日开始,对各县(市、区)工商质监局,市工商局直属各分局大气污染防治工作进行督导检查。
 
  各督导组迅速深入所有乡、镇(街道),采取召开座谈会、听取现场汇报、查阅资料、现场明查、暗访询问等方式,对各县(市、区)开展无死角、全覆盖、无盲区式督导检查。
 
  经过各督导组一周的努力,共检查乡、镇(街道)66个,走访询问群众272名,检查散煤销售点114个,检查集贸市场34个,检查居民小区25个,检查经营商户356户,检查重点区域(省、市、县交界处,重要路口、背街小巷等)19个,检查垃圾中转站、垃圾堆放处34处,检查加油站133个;发现6类问题54个,已分别向各县(市、区)政府下发督办通知,目前21个问题已完成整改工作。
 
  下一步,该局将严格对照中央环保督察“回头看”工作的各项要求,正确看待当前存在的短板和问题,坚持以问题为导向,以“严、真、细、实、快”为标准,督促各县(市、区)对工作中存在的问题进行全面整改,对照问题台账逐一销户。该局将再次派出督导验收组对各县(市、区)完成整改的问题进行核实验收,确保各项工作真正落实到位。

   打印