市商务中心区召开城市清洁集中行动动员会

发布日期:2018-06-14     来源:三门峡日报   
  
 
   为贯彻落实《三门峡市环境污染防治攻坚战领导小组办公室关于印发2018年三门峡市开展城市清洁行动实施细则的通知》要求,响应“全面动员、全民参与、全域覆盖”的号召,6月13日,商务中心区建设指挥部办公室召开城市清洁集中行动动员会,区域内40个相关单位参加了会议。
 
  会议传达了《三门峡市商务中心区建设指挥部办公室关于开展城市清洁行动的实施方案》,进一步明确工作任务,落实主体责任。会议要求,商务中心区区域内相关单位、项目建设单位要按照“属地为主、责任到人、分级管控”原则,落实目标责任,优化工作流程,实现部门间互联互通、合作共管,全面开展城市清洁行动,坚决做好宣传发动,深入每家每户,实现宣传工作全覆盖,营造全民参与洁城行动的浓厚氛围。会后,相关单位要立即组织力量,迅速行动起来,按照任务分工,集中开展洁城行动,全面清除脏点和卫生死角,做到商务中心区各个角落的彻底清扫,确保城市清洁。
 
  各相关单位要按照文件要求,对自己承担的工作任务,于6月14日至15日立即开展一次拉网式突击大扫除,务必将洁城行动常态化,确保各项工作全部按要求落实到位。商务中心区建设指挥部办公室要坚决做好责任追究工作,各工作组要加强对各相关单位洁城行动的督导检查,对行动不力、工作不到位的单位,要严格追究责任。商务中心区各相关单位要共同努力打造和谐文明建设的模范区,为全市人民交上一份满意答卷。 

   打印