本网站已支持IPV6

市政府采购服务中心揭牌

发布日期:2020-10-16     来源:三门峡日报   
分享到:
  10月15日,三门峡市公共资源交易中心标志揭幕暨三门峡市政府采购服务中心揭牌仪式在市公共资源交易中心举行。
  据了解,市政府采购服务中心主要职责是接受采购人的委托,依法组织和实施政府采购工作,为节约财政资金、减少采购人运行成本、降低采购人的廉政风险以及企业投标和中标后履约成本,有效解决“质次价高速度慢、关键时刻无处买”等问题,提升政府采购质效,优化我市营商环境发挥积极作用。
  目前,市政府采购服务中心业务主要涵盖集中采购平台、政采服务网上超市、政采网上商城三大项。集采平台主要负责集中采购目录内、限额标准以上货物与服务采购的全电子化集中采购委托业务。政采服务网上超市与政采网上商城主要针对集采目录内、限额标准以下的服务和货物采购。政采服务网上超市目前已全面实现线上全流程操作,交易记录全程留痕,确保交易过程公开透明。政采网上商城将在集采目录内货物采购的基础上,聚焦我市特色产品,促进地方经济发展。
  下一步,市政府采购服务中心将围绕政府采购周期、质量、价格和应急采购等重点,在合理、合法、合规的基础上和公开、公平、公正、廉洁、高效的前提下,全面接受全市各单位政府采购业务委托,切实达到节约财政资金、助力地方经济发展的初衷和目的。
  当天,市公共资源交易中心组织市采购办、市直各采购单位、各县(市、区)交易中心负责人、市采购中心人员召开了市政府集中采购工作座谈会。

   打印