本网站已支持IPV6

自然资源管理利用工作座谈会召开

发布日期:2020-10-16     来源:三门峡日报   
分享到:
  10月15日,国家自然资源督察济南局调研督察我市自然资源管理利用工作座谈会召开。省自然资源厅党组成员、副厅长杜清华,国家自然资源督察济南局办公室主任魏汝会等出席会议。市委常委、常务副市长范付中主持座谈会。
  10月14日、15日,国家自然资源督察济南局调研督察组深入我市渑池县、灵宝市等地乡村基层和建设现场,调研督察耕地保护、廊道建设、农村乱占耕地建房整改等工作。
  座谈会上,在听取汇报后,调研督察组强调,要提高认识,把思想统一到习近平总书记关于自然资源管理利用工作的重要指示批示精神上来,结合工作实践,切实加强耕地保护,遏制耕地“非农化”行为;强化措施,落实主体责任,坚持严格执法,抓好统筹谋划,提高耕地节约集约利用水平,抓好农田基本建设和土地整治工作;全面排查,认真整改,把重点工作落实到位,努力在政策完善、制度建设上做表率。
  杜清华对我市自然资源管理利用整体工作给予肯定,要求我市充分认识到这项工作面临的严峻形势,更新观念,依法依规加强管理,不断提升工作水平。
  范付中要求各级各相关部门以此次调研督察为契机,坚持问题导向,强化底线思维,细化各项措施,抓实整治工作,建立长效机制,抓牢抓实,坚决守住耕地红线

   打印