本网站已支持IPV6

市委召开市级离退休干部“迎国庆·庆中秋”座谈会

发布日期:2020-09-30     来源:三门峡日报   
分享到:
  9月29日,市委召开市级离退休干部“迎国庆·庆中秋”座谈会,通报经济社会发展情况、党风廉政建设和反腐败工作、干部选拔任用工作,共商发展大计,共谋发展之策。市领导刘南昌、安伟、王载文、栗金强、贾书君、郭鸿勋出席座谈会。
  市委书记刘南昌主持座谈会。他在讲话中向离退休干部们长期以来对三门峡经济社会发展的关心支持表示感谢,并向大家致以节日的问候和亲切的祝福。刘南昌说,今年以来,我市全力抓好疫情防控工作,见事早、行动快、措施实、效果好,为复工复产提供了有力支撑和保障。全市经济企稳回升,改革发展各项事业深入推进,经济社会呈现出良好发展态势。当前,全球范围疫情尚未得到全面控制,抗疫情、稳经济、保民生的任务依然艰巨,仍然需要大家一起努力,共克时艰,推动经济复苏,推进高质量发展。目前,全市上下不畏困难,迎接挑战,干部队伍精神面貌好,干事劲头足;政法队伍教育整顿工作持续深化,全面从严管党治警走向纵深;认真做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力推动高质量发展。希望广大离退休干部继续发挥经验丰富、政治影响力大的宝贵优势,到一线和基层走一走、看一看,深入了解三门峡的发展变化,一如既往地关心支持全市经济社会发展,建言献策,出谋划策。要多做春风化雨工作、解疑释惑工作,多做理顺情绪、化解矛盾工作,为三门峡发展凝聚正能量。要充分发挥“传帮带”作用,促进年轻干部健康成长。
  市委副书记、市长安伟通报了今年以来全市经济社会发展情况。他指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下一手抓疫情防控,一手抓经济发展,在一季度经济增速大幅回落的严峻态势下,二季度经济增长由负转正,实现了疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。目前,经济社会发展呈现企稳回升、加速恢复常态的良好态势。主要呈现以下六个特点:一是疫情防控有力有效,发挥优势赢得先机。二是政策落实精准到位,市场主体迅速复苏。三是重大机遇抢抓及时,发展动能加速集聚。四是“八城联创”全面铺开,城市能级持续提升。五是改革开放深入推进,发展后劲不断增强。六是三大攻坚措施得力,社会大局保持稳定。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任栗金强通报了今年以来党风廉政建设和反腐败工作情况。
  市委常委、组织部部长贾书君通报了干部选拔任用工作情况。
  市级离退休干部们对全市各项工作给予了充分肯定,并纷纷围绕经济社会发展等方面工作,畅所欲言,建言献策。他们表示,对三门峡今年以来取得的成绩感到由衷的高兴。特别是市委、市政府带领全市人民克服疫情带来的不利影响,加快恢复经济社会常态化运行,难能可贵,实属不易。近日,通过参观国道310南移工程、沿黄生态廊道工程等重点项目工程后,大家很受鼓舞,甚感欣慰,对三门峡的发展充满信心。今后将继续大力支持市委、市政府的工作,为经济社会发展作出力所能及的贡献。

   打印