本网站已支持IPV6

市委书记刘南昌主持召开全市政法队伍教育整顿工作领导小组第五次会议

发布日期:2020-09-11     来源:三门峡日报   
分享到:
  9月10日,市委书记刘南昌主持召开全市政法队伍教育整顿工作领导小组第五次会议,深入学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神,深入贯彻全国政法队伍教育整顿试点工作视频会议精神,进一步研究查纠问题环节重点工作,推动我市教育整顿试点工作持续有效开展。他强调,政法队伍教育整顿是一项只能进不能退的工作,必须高度重视,咬紧牙关、克难攻坚打好这场硬仗,出效果、出成绩、出亮点,形成全国可借鉴可复制可推广的“三门峡经验”。
  市领导王载文、栗金强、牛兰英、郭鸿勋、李红念,市中级人民法院院长梁维,市人民检察院检察长康健民等出席会议。
  刘南昌强调,一要深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神。要把学习贯彻习近平总书记训词精神作为当前首要政治任务和头等大事,摆到教育整顿的重要位置学习好、领会好、贯彻好,传达到每一位政法干警;把学习与教育整顿工作联系起来、融会贯通学,学出对党忠诚、为民情怀、责任担当、能力水平和严于律己。二要认真总结提炼教育整顿经验做法。要及时总结提炼每一项工作,制定好标准,推动工作扎实有效开展;采取多种方式,切实加强与指导组的联系和沟通,便于指导组及时了解工作推进情况、帮助解决实际问题;及时建章立制,对经过检验的实践成果,比如“请您当法官”“我来讲党课”“进千企访万家办实事开门评警”等做法,用制度形式固定下来,形成长效机制。三要抓紧启动第一次填报工作。要向干警讲清楚填报要求,确保干警能够看明白、想明白、填明白;市纪委监委要动态公布一批从宽典型案例,促使有问题的干警打消顾虑、争取主动。四要加强正面宣传工作。要把开展“人人争当忠诚卫士”活动评选过程,当成教育整顿工作再发动、再鼓劲和主动接受群众监督的过程,确保活动和宣传同步进行,鼓舞士气、弘扬正气。同时,一定要把好选树关,使其真正经得起广大群众、党纪国法和时间的检验。五要持续抓好工作统筹。要确立全市“一盘棋”的思想,紧盯重点工作,统筹好其他工作,交叉进行,在高标准做好教育整顿工作的同时,必须按时完成案件核查和评查工作,抓好扫黑除恶专项斗争、影响营商环境执法司法突出问题专项整治等工作,真正把教育整顿成果转化为工作成果,确保全市社会大局持续稳定,确保教育整顿工作持续有效开展。
  会上,副市长、市公安局局长李红念领学习近平总书记重要训词,并与梁维、康健民以及市司法局负责人围绕学习贯彻重要训词精神依次发言。市政法队伍教育整顿工作领导小组办公室汇报教育整顿查纠问题环节第一次填报干警个人自查填报表有关准备情况;汇报《全市政法系统开展“人人争当忠诚卫士”活动实施方案》起草情况和移交问题线索核查有关情况并展开讨论。

   打印