本网站已支持IPV6

全市政法队伍教育整顿英模事迹报告会举行

发布日期:2020-08-10     来源:三门峡日报   
分享到:
  为深入推进政法队伍教育整顿学习教育工作,弘扬英模精神,担负时代使命,8月7日,三门峡市政法队伍教育整顿英模事迹报告会在文博城大剧院举行。
  市政法队伍教育整顿工作领导小组副组长、市委副书记、市政协主席王载文,市政法队伍教育整顿工作领导小组部分组成人员,市政法单位班子成员及除值班执勤之外的全体干警聆听了报告会。全国政法队伍教育整顿试点工作第二驻点指导组部分成员出席报告会。
  报告会上,郑州市公安局商城路分局案件侦办大队大队长刘成晓、开封市尉氏县人民检察院员额检察官田文生、省豫南监狱十五监区监区长肖永华结合工作实际,用质朴的语言述说了他们扎根基层、奋战一线的使命担当;省英模事迹宣讲团成员、河南日报记者周青莎讲述了省高级人民法院立案二庭原副庭长李庆军在与病魔搏斗中坚守初心、执法为民,把生命献给党的政法事业的感人事迹。
  聆听了4名英模的感人事迹,与会政法干警深受教育,4名市政法干警代表就学习好英模先进事迹作了交流发言。大家纷纷表示,要认真学习英模先进事迹,在工作生活中以英模为榜样,按照政法队伍教育整顿试点工作的目标要求,提升履职尽责能力,在守初心担使命中彰显新时代政法人的使命担当,积极投身政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为全国政法队伍教育整顿工作创造更多可借鉴可复制可推广的“三门峡经验”。

   打印