本网站已支持IPV6

市长安伟主持召开市政府第五十次常务会议

发布日期:2020-08-10     来源:三门峡日报   
分享到:
  8月7日,市长安伟主持召开市政府第50次常务会议,审议并原则通过了《三门峡市“促消费、惠民生”第二期电子消费券发放工作方案》《三门峡市城市低收入人口消费券发放工作方案》《关于促进新能源汽车消费的若干措施》《三门峡市安全生产委员会成员单位工作职责》《三门峡市人口发展规划(2020—2030年)》等规范性文件,研究部署相关工作。
  会议指出,一期电子消费券取得了良好效果,二期消费券将在总结一期发放经验的基础上,加大补贴力度,向城市低收入人口发放消费红包,扩大惠及面。要抓好宣传推广和组织实施,切实发放好、使用好,既要保证“促消费”的普惠性,也要注重“拉经济”的侧重点,真正让消费券发挥出应有作用。
  会议指出,促进新能源汽车消费是响应国家新能源汽车发展战略和落实刺激消费复苏政策的有力举措,对于助力我市做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加快发展高新产业、培育壮大新动能,具有重要的现实意义和长远战略意义。各级各有关部门要以高度的责任感和紧迫感,进一步完善政策、细化标准,广泛宣传、务求实效,夯实责任、抓好落实,确保达到预期成果。
  会议强调,修订完善《三门峡市安全生产委员会成员单位工作职责》,是推动各职能部门进一步压实安全生产责任,减少和防范行业领域生产安全事故发生的重要环节。安委会成员单位要切实发挥职能作用,切实加强安全生产的监督管理,指导督促生产经营单位做好安全生产工作,提高行业安全生产能力和水平,保障人民群众生命和财产安全。
  会议强调,人口问题是一项基础性、全局性和战略性问题,对经济社会发展影响深刻、意义长远。各级各有关部门要进一步提升思想认识,健全协调机制,强化宣传引导,定期开展监测评估,切实抓好规划落实,努力实现人口总量适度增长、人口素质不断提升、人口结构不断优化,人民福祉不断增加。
  会议学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》。

   打印