本网站已支持IPV6
安伟在全市农村乱占耕地建房问题整治工作会议上强调

坚决遏制增量化解存量打好新时代耕地保卫战

发布日期:2020-08-10     来源:三门峡日报   
分享到:
  8月7日,全市农村乱占耕地建房问题整治工作会议召开。市委副书记、市长安伟出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护的一系列重要指示批示精神,全面落实全国和全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议要求,积极稳妥有力有序有效推进整治工作,坚决遏制增量,有效化解存量,坚决打好新时代耕地保卫战,为高质量发展提供坚实支撑。市委常委、常务副市长范付中,副市长高永瑞,市政府党组成员、秘书长郭忠义出席会议。
  安伟指出,党中央、国务院高度重视耕地保护工作,党的十八大以来,习近平总书记对耕地保护工作作出了一系列重要指示批示,反复强调耕地保护容不得半点闪失。开展整治工作,是贯彻落实党中央重大决策部署的政治需要,是落实促进耕地保护更加规范有序的现实需要,是推进城市高质量发展、建设省际区域中心城市的迫切需要。各级各部门一定要认清形势,提高站位,切实增强做好农村乱占耕地建房问题整治工作的紧迫感和责任感,不折不扣抓好整治工作。
  安伟强调,要遏制增量,化解存量,积极稳妥有力有序有效推进问题整治。坚持两手齐抓、统筹推进整治工作,一方面以动真碰硬的态度坚决遏制增量,严查严管,以“零容忍”的决心扎实整治,织密及时发现乱占耕地建房问题的网格,因地制宜保障合理建房用地;另一方面以积极稳妥的方法有效化解存量问题,精准摸排为全面整治打下良好基础,实事求是科学制定处置政策,注重方式方法有力有序推进整治。
  安伟要求,要强化工作保障,加强组织领导,压实各方责任,密切协作配合,强化宣传发动,严格监督问效,确保整治任务落到实处、取得实效。
  范付中传达习近平总书记重要批示精神,高永瑞主持会议。市自然资源和规划局、市农业农村局、市纪委监委、市中级人民法院作会议发言。

   打印