本网站已支持IPV6

全市政法队伍教育整顿工作领导小组第三次会议召开

发布日期:2020-08-10     来源:三门峡日报   
分享到:
  8月6日,全市政法队伍教育整顿工作领导小组第三次会议召开。全国政法队伍教育整顿试点工作第二驻点指导组组长邓云,副组长申涛、叶兴旺等到会指导。市委书记、市政法队伍教育整顿工作领导小组组长刘南昌主持会议并讲话,强调要深入学习习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示精神,全面贯彻全国政法队伍教育整顿试点工作第一次交流会精神,认真落实省委常委、政法委书记甘荣坤对三门峡市教育整顿工作提出的具体要求,把先行试点任务抓实抓好,真正在政法系统来一场“铸魂扬威”式的主题教育。
  安伟、王载文、栗金强、牛兰英、郭鸿勋、李红念、梁维、康健民等参加会议。
  邓云指出,做好接下来学习教育环节各项工作,要始终贯穿“六个统一”具体要求这条主线,深入学习领会全国政法队伍教育整顿试点工作第一次交流会精神,坚持目标导向与问题导向、教育内容与教育形式、“规定动作”与“自选动作”、正面激励与反面警示、教育进度与教育质量、外加压力与激发内力等相统一,进一步深入学习、抓好落实、总结经验。要避免和克服“四种问题”,充分认清形势、正视不足,着力避免和克服思想上缺位、行动上掉队,经验意识不强、缺乏目的性和计划性,就学论学、对立割裂,学而不用、学用脱节等问题,进一步增强工作实效。要正确处理好“四个关系”,认真谋划、深度思考,正确处理好延期后的学习教育活动与原计划学习教育环节活动、延期后的学习教育活动与查纠问题环节、试点单位上下条线、领导小组统筹督导与试点单位主动推进等关系,形成更加强劲的推动力,确保工作衔接转化更加有效顺畅。
  刘南昌强调,要从对标对表中找动力,强化“铸魂扬威”的政治担当。深刻领会习近平总书记关于建设过硬政法队伍的重要指示精神,切实以高度的政治责任感精心组织、周密安排,注重学思用贯通、知信行统一,不断把学习教育引向深入。要从“效能革命”中找动力,打牢“铸魂扬威”的思想根基。加强理想信念教育,不断锤炼党性;加强廉政警示教育,不断改变惯性;加强英模铸魂教育,不断治理惰性。要从以学促行上找动力,增强“铸魂扬威”的实践自觉。通过学习,提高法律政策运用、服务群众、防控风险、科技运用和舆论引导能力;知行合一,强化实战磨砺。要从“两反两求”上找动力,提升“铸魂扬威”的实际成效。坚决反对形式主义和官僚主义,努力在求实和求效上狠下功夫,强化以上率下、明确问题导向、凸显亮点特色、提升学习效果,推动学习教育取得更大成效。
  就贯彻落实甘荣坤同志指示精神,刘南昌强调,要着力补齐政法队伍建设的短板,强化政法干警思想疏导引导,紧盯问题查纠关键环节,统筹抓好教育整顿和业务工作,切实把教育整顿成果转化为高质量推进政法工作的精神动力,确保全市社会大局持续稳定。

   打印