本网站已支持IPV6

市委常委会议军会议召开

刘南昌主持并讲话
发布日期:2020-08-07     来源:三门峡日报   
分享到:
  8月6日,市委常委会召开2020年议军会议,深入学习贯彻习近平强军思想,牢牢坚持党对军队的绝对领导,认真践行“国防和军队建设方面的事优先、涉军事务优先、军人家属和优抚对象优先”原则,研究解决军队和国防动员建设等方面问题,持续巩固军政军民团结良好局面。市委书记、军分区党委第一书记刘南昌主持会议并讲话。安伟、王载文、王建勋、栗金强、贾书君、范付中、牛兰英、张松林、郭鸿勋、刘虎林、吕梁等领导出席会议。
  会议传达学习了习近平总书记关于国防和军队的重要论述,以及国防和军队建设有关文件精神。
  会议指出,要坚持思想引领,切实强化党管武装的政治责任。党管武装是必须保持的政治优势,一定要大力弘扬,在任何时候任何情况下,都必须牢牢坚持党管武装原则,确保军队和国防后备力量始终处于党的领导之下。党管武装是必须遵循的政治要求,一定要看齐追随,坚持用习近平强军思想把方向、理思路、解难题,确保政令军令畅通。党管武装是必须落实的政治任务,一定要担当尽责,着眼战略全局,加强组织协调,充分调动各方面的积极性,确保党管武装各项目标任务落到实处。
  会议强调,要聚焦关键重点,不断提升党管武装的质量水平。必须聚焦主业、抓好主责,在提高建设质量和水平上下功夫、求突破,切实推动党管武装工作取得实效。要打牢基础,持续抓好全民国防教育,不断强化各级领导干部的国防观念,扩大国防教育覆盖面,建好用好国防教育基地等主渠道主阵地。深化拓展,持续推进军民融合发展,构建协作机制,抓好项目建设,充分用好军民融合产业基地平台。补齐短板,全力提高国防动员能力,加快完善国防动员体系,持续抓好基层人民武装部规范化建设达标。提升能力,持续抓好民兵队伍建设,不断提升战时应战、急时应急、平时服务的能力水平。
  会议指出,要加强组织领导,不断夯实党管武装的保障能力。加强领导、形成合力,牢固树立“一盘棋”思想,发挥军爱民、民拥军优势。大抓基层、夯实基础,加快建设预建党支部、设置兼职武装委员等,不断建强专武干部队伍。改进作风、破解难题,坚持身子往下沉、劲头往下使,着力破解难题,确保各项任务落到实处。
  会议研究解决了有关问题,市有关部门负责同志参加会议。

   打印