本网站已支持IPV6

市委理论学习中心组举行集体学习(扩大)会

刘南昌主持并讲话
发布日期:2020-08-07     来源:三门峡日报   
分享到:
  8月6日,市委理论学习中心组举行集体学习(扩大)会,深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,研讨交流中共中央办公厅《关于当前意识形态领域情况的通报》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》以及《中共河南省纪委、河南省监察委员会关于进一步加强和规范监督工作的意见》(以下简称《意见》),传达学习《王国生、尹弘同志在省委理论学习中心组集体学习研讨时的发言》(以下简称《发言》)。市委书记刘南昌主持并讲话。
  安伟、王载文、王建勋、栗金强、贾书君、范付中、牛兰英、张松林、郭鸿勋、刘虎林等副市级以上领导干部出席会议。
  刘南昌强调,要牢牢掌握意识形态工作领导权,毫不松懈抓好宗教领域工作。宗教工作既是专项工作,也是意识形态工作的一部分。要认真学习贯彻习近平总书记的重要论述和相关文件精神,扛稳压实党委(党组)意识形态工作责任,牢牢把握“正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事”的重要原则,不断加强和改进党对意识形态工作的全面领导,凝聚各方力量紧紧团结在党的周围。要着重抓好宗教领域重点工作,推动实现宗教多元包容、求同存异、和谐共处的良好局面;提高宗教工作的法治化水平,规范宗教事务管理。要突出问题导向,提高重视程度,着力增强政策敏锐度和责任意识。要形成齐抓共管的工作合力,提升意识形态工作能力,及时有效应对网络舆情,加力保持意识形态领域的平稳态势。
  刘南昌指出,要注重科学规范,进一步提升纪检监督工作水平。要以上率下,发挥表率作用,不断强化主责意识,自觉接受监督,带头推动《意见》落实。要认真履行管党治党政治责任。各级党委(党组)要充分借鉴《意见》明确的监督方式,扎实履行主体责任,坚决支持保障各级纪检监察机关更好行使监督专责,切实推动管党治党实起来、严起来、有效起来。要提升监督实效。纪检监察机关要树牢监督首责意识,灵活运用《意见》明确的11种监督方式,科学精准、有力有效开展监督,切实发挥监督保障执行、推动发展的作用。
  刘南昌强调,要用好理论学习中心组集体学习方式,强化高质量发展的共识。要深刻领悟贯穿于《发言》中的马克思主义立场观点方法,准确把握唯物辩证、实事求是、群众路线等思想和工作方法,不断增强战略、辩证、创新、底线、历史、法治等思维,切实练就政治慧眼,提升工作能力。要深刻把握贯穿其中的实践要领,慎终如始抓好常态化疫情防控,抓实抓细“六稳”工作、“六保”任务,全力以赴打好“三大攻坚战”,久久为功抓项目、兴产业、强实体,用心用情做好民生保障工作,切实推动高质量发展。要深刻感悟贯穿其中的政治立场,坚持以人民为中心的发展思想,持续营造学、严、干的氛围,带领群众不断奋发作为,切实汇聚起推动发展的强大正能量。

   打印