本网站已支持IPV6

深化黄河金三角区域合作共同推动区域高质量发展

发布日期:2020-08-03     来源:三门峡日报   
分享到:
  7月30日,晋陕豫黄河金三角区域合作座谈会在我市召开。三门峡市、运城市、渭南市、临汾市发改系统及区域合作部门负责同志出席会议。
  与会人员围绕《晋陕豫黄河金三角区域协作轮值工作机制(讨论稿)》进行了深入讨论,并提出修改意见和建议。大家认为轮值工作机制建立将有助于进一步发挥晋陕豫黄河金三角区域协作合力,有效助推《晋陕豫黄河金三角区域合作规划》及年度工作要点的落实,表示将积极配合三门峡做好相关工作,共同完善晋陕豫黄河金三角区域协作轮值工作机制。
  会议还就组织筹备晋陕豫黄河金三角黄河流域生态保护和高质量发展高端论坛达成共识。会议指出,黄河流域生态保护和高质量发展战略的实施,为晋陕豫黄河金三角四市带来了千载难逢的重大战略机遇和合作机遇。论坛的召开将为四市搭建一个深入交流的互动平台,凝聚各方合力,共同谋划推动晋陕豫黄河金三角黄河流域生态保护和高质量发展,加快实现生态环境共保共治、基础设施互联互通、公共服务共建共享,促进区域一体化协同发展。

   打印