本网站已支持IPV6

全市政法队伍教育整顿工作领导小组第二次会议召开

发布日期:2020-08-03     来源:三门峡日报   
分享到:
  7月31日,我市召开政法队伍教育整顿工作领导小组第二次会议。市委书记刘南昌要求各级政法部门深刻领会全国政法队伍教育整顿试点工作第一次交流会会议精神,在驻点指导组的指导下,紧盯目标任务,把握时间节点,扎实开展好大学习、大讨论、大走访、大排查、大整顿、大练兵活动,确保教育整顿工作有力有效开展。
  市领导王载文、栗金强、贾书君、牛兰英、郭鸿勋等出席会议。
  刘南昌指出,我市政法队伍教育整顿工作开局良好,在全国政法队伍教育整顿试点工作第一次交流会上的发言交流,得到了中央政法委的肯定。下一步,要认真贯彻全国政法队伍教育整顿试点工作第一次交流会会议精神和中央政法委秘书长、全国政法队伍教育整顿试点办公室主任陈一新讲话要求,学习借鉴外地的好经验好做法,改进完善教育整顿工作。
  刘南昌强调,一要在学习教育上下功夫。集中学习教育环节要延续到8月15日。市县两级各试点单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记加强政法队伍建设的部署为指导,采取多种方式,继续抓好学习教育,增强学习的针对性、实效性,学深学透党纪党规,把“五个针对”贯彻教育整顿工作各环节,检验工作成效,持续巩固提升学习成果。二要在学习查纠上下功夫。坚持边学习、边查纠问题,研究制定自查从宽、被查从严的相关办法,进一步做好干警思想工作,促使干警放下包袱、轻装前行。三要在开门评警上下功夫。坚持民意导向,实行开门评警。各试点单位要邀请人大代表、政协委员、廉政监督员等列席相关会议;通过与基层干警座谈、走访群众、问卷调查等形式,充分听取社会各界和人民群众意见;认真分析解决初期工作中发现的问题。四要在形成特色上下功夫。充分结合工作实际,注重运用过去的好做法、好经验,创造性地开展工作;认真完成好“规定动作”,不断创新“自选动作”,突出工作亮点,汇聚形成三门峡市教育整顿工作特色经验。五要在合力推进上下功夫。有分包联系任务的市委常委,要代表市委履行好主体责任,及时指导工作;市教育整顿工作领导小组办公室要加强综合协调、工作指导、督导推动,确保各项决策部署落地落实;市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委办公室要继续发挥职能作用,在关键环节把好脉,促进教育整顿工作健康开展。
  刘南昌最后强调,要继续加强和指导组的沟通配合。高标准、高质量落实指导组安排的工作,严格按要求反馈相关信息;加强向指导组的汇报沟通,全力配合指导组开展工作。要坚持学习上再加压、解决问题上再加压、高标准上再提升,确保教育整顿工作有序有效推进。

   打印