本网站已支持IPV6

市党史方志多项工作受到表彰

发布日期:2020-07-31     来源:三门峡日报   
分享到:
  近日,三门峡市本级及所辖6个县(市、区)共7部综合年鉴全部公开出版面市,成为全省率先全面完成“两全目标”任务的省辖市。河南省地方史志办公室致函三门峡市委、市政府予以祝贺,并对三门峡市委党史地方史志办公室通报表扬。
  7月27日,市委书记刘南昌在批示中向全市地方史志战线的同志们表示祝贺,并对下一步工作提出要求,要注意深度发掘史志在“存史、育人、资政”中的作用,特别是在围绕黄河流域生态保护和高质量发展、编制“十四五”规划中作出史志部门的贡献。
  近年来,市委党史方志办聚焦“以史鉴今、资政育人”根本任务,围绕中心、主动作为,统筹开展党史方志编研、资料征集、宣传教育、队伍建设等工作,呈现多点开花、齐头并进的喜人局面。特别是今年以来,市委党史方志办在新冠肺炎疫情防控期间实现抗疫与业务工作两手抓、两促进,多项工作在全省、全市领先,受到通报表扬:被省委、省政府命名为省级文明单位;党史三卷编写推进、服务“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史大事记编写工作受到省委党史研究室通报表扬;机关党支部被评为全市机关党组织和农村党支部“手拉手”共同打赢脱贫攻坚战活动先进党组织。
  下一步,市委党史方志办将以刘南昌书记批示精神为动力,再接再厉,以迎接建党100周年为主线,深入挖掘中流砥柱精神的时代价值,更好地发挥存史、育人、资政作用。

   打印