本网站已支持IPV6

市长安伟率队开展“八一”慰问活动

发布日期:2020-07-30     来源:三门峡日报   
分享到:
  7月29日,市委副书记、市长安伟走访慰问部队官兵、消防指战员,看望慰问现役军人家属,代表市四大班子和全市人民向他们致以节日问候和崇高敬意。三门峡军分区司令员吕梁,市人大常委会副主任许胜高,市政协副主席李俊江,市政府党组成员、秘书长郭忠义等参加慰问。
  在武警三门峡支队,安伟与官兵们一一握手,详细询问部队建设发展和官兵生活训练情况。他说,长期以来,武警部队积极履职尽责、服务大局,特别是在抢险救援、维稳处突等急难险重任务面前勇挑重担、冲锋在前,为三门峡经济社会发展作出了突出贡献。三门峡将一如既往地支持部队建设,高水平推进军地军民深度融合发展,共谱双拥共建新篇章。安伟还现场办公解决部队建设问题,要求有关部门全力加快武警三门峡支队迁建项目建设,保质保量按时完成建设任务,为部队发展创造良好环境。
  现役军人齐贺贺服役期间表现出色,成绩优异,先后荣立集体三等功、个人三等功。安伟看望慰问了其家属,感谢他们为国家培养了好军人、为部队送去了好人才、为家乡赢得了荣誉,希望他们继续做好坚强后盾,支持军人安心服役、建功军营。安伟还嘱咐相关部门负责人,要用心用力做好保障服务工作,切实解决好现役军人后顾之忧,让他们以更加饱满的精神状态投入国防事业之中。
  今年年初,三门峡市消防救援支队被省政府授予“消防工作模范集体”荣誉称号。安伟对他们取得的成绩表示祝贺,对全体指战员的辛勤付出表示感谢。他指出,多年来,市消防救援支队以高超的业务技能、扎实过硬的作风保障全市消防安全形势持续稳定,用实际行动贯彻落实习近平总书记“人民至上、生命至上”重要指示精神,不仅是一个英雄的战斗集体,更是三门峡人民的“守护神”。希望广大消防救援指战员再接再厉,继续发扬优良传统和作风,为维护全市经济发展、社会稳定、保障群众生命财产安全再立新功。

   打印