本网站已支持IPV6

市政府召开第四十九次常务会议

发布日期:2020-07-27     来源:三门峡日报   
分享到:
  7月24日,市长安伟主持召开市政府第49次常务会议,传达学习中央和省农村乱占耕地建房问题整治工作会议、全省河长述职视频会议、全省农业高质量发展工作会议、全省招商引资工作电视电话会议、省都市圈建设工作领导小组会议精神,研究部署我市贯彻落实工作,审议并原则通过《三门峡市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急预案》。
  会议指出,习近平总书记高度重视耕地保护工作,多次作出重要指示。各级各有关部门要充分认识保护耕地的极端重要性,切实增强责任感、紧迫感,突出工作重点,压实工作责任,坚决遏制违占耕地乱象,依法依规抓好耕地保护,确保各项整治工作要求落到实处,牢牢守住耕地红线。
  会议强调,推进河长制工作是践行习近平生态文明思想、黄河流域生态保护和高质量发展重大战略的重要举措。要全面贯彻落实好全省河长述职视频会议精神,落实落细各项举措,压牢压实各级河长责任,坚持问题导向,加大排查和治理力度,强化部门协作配合,推动全市河长制工作再上新台阶。
  会议强调,要把招商引资作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手,紧紧围绕我市优势产业、产业集群,不断创新招商引资方式,补齐招商工作短板,进一步提升招商质效,努力形成良好的产业发展生态。
  会议听取了全市“十四五”规划编制工作进展情况汇报,强调编制好“十四五”规划,要站位全局,把三门峡发展置于洛阳都市圈发展规划中考量谋划,重点围绕大宗商品物流基地、产教融合示范城市、山水林田湖草综合治理试验示范区等谋划一批支撑项目;要着眼长远,以系统思维、战略眼光谋划三门峡发展,充分发挥规划引领作用;要坚持高质量发展理念,落实以人民为中心的发展思想,以高水平规划引领高质量发展,不断提升人民群众幸福感、获得感;要坚持开门编规划,广泛征求意见建议,凝聚各方智慧和力量。
  会议听取了“八城联创”工作进展情况汇报,并作出进一步部署。
  会议还研究了其他事项。

   打印