本网站已支持IPV6

市委办公室机关党委第一党支部党小组组织集中学习

发布日期:2020-07-27     来源:三门峡日报   
分享到:
  7月24日,市委办公室机关党委第一党支部党小组组织集中学习。市委书记刘南昌,市委常委、秘书长郭鸿勋以普通党员身份参加活动。
  活动集中学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神。党员代表发言畅谈了学习体会。
  刘南昌在讲话中强调,市委办公室系统作为市委核心机关,在全市党政机关中具有“四最一中枢”的重要地位。市委办公室的党员干部一要坚定信念,在旗帜鲜明讲政治上为全市做表率、立标杆。对党绝对忠诚,讲政治、讲忠诚要落实到具体行动中,融入日常工作、体现在一言一行中;带头做到“两个维护”,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,切实体现出高度的理性认同、情感认同,以及坚决的维护定力和能力;做到令行禁止,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,切实担负起党和人民赋予的政治责任。二要提升能力,在建设学习型机关上为全市做表率、立标杆。注重方式方法,主动加强学习,不断提升自己,做到学懂弄通、入脑入心;创新学习载体,定期开展学习,创新“三会一课”、主题党日等方式,推动学习不断往深里走、往实里走、往心里走;做到知行合一,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想的基本立场、观点、方法指导推动工作、破解难题,不断提升做好“三服务”工作的政治本领和业务本领。三要担当作为,在锚定一流上为全市做表率、立标杆。珍惜工作岗位,明确责任使命,真正做到用汗水浇灌收获、以实干笃定前行;深入研究工作,积极适应新形势、研究新对策、解决新问题,充分发挥信息主渠道作用,大兴调查研究之风,狠抓工作落实;树牢底线思维,坚持“万无一失”“一失万无”的理念,发扬极端负责的精神,切实在拉高标杆、精益求精方面下功夫。四要改进作风,在务实重干守底线上为全市做表率、立标杆。提升工作效能,快速反应,高效执行,以实实在在的行动推动工作不断上台阶、上水平;坚决反对“四风”,自觉带头贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,紧盯“新衙门作风”突出问题检视自身;严守纪律规矩,真正把纪律严起来、挺起来,时时处处严格落实各项政治纪律、工作纪律、组织纪律,切实为全市广大党员干部作出示范表率,不断开创市委办公室工作新局面,为我市决胜全面建成小康社会、高质量建设省际区域中心城市提供坚强服务保障。

   打印