本网站已支持IPV6

市政府全体会议召开

发布日期:2020-07-27     来源:三门峡日报   
分享到:
  7月24日,市政府全体会议召开,贯彻落实省委十届十一次全会暨省委工作会议、省政府第五次全体(扩大)会议和市委七届十次全会暨市委工作会议精神,回顾总结上半年工作,安排下半年重点工作。市长安伟主持会议并讲话,强调要进一步明确方向,保持定力,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动全市经济社会持续健康发展。
  会议指出,当前,全市经济社会发展呈现企稳回升、加速恢复常态的良好态势,既面临外部形势严峻复杂、经济企稳态势不强等风险和挑战,也存在数字经济、网络经济、在线经济等新经济、新业态加速壮大,重大政策叠加聚集等机遇和优势。我们必须要认清形势、保持清醒,避免盲目乐观,做好应对更大风险挑战的准备,更要明确方向、保持定力,抢抓数字经济快速发展等重大机遇,努力把握经济社会发展主动权。
  会议强调,要聚焦重点,把握关键,着力解决经济工作的突出问题。精准施策为企业纾难解困,全面落实各项惠企政策、着力营造良好的发展环境、完善产业链协同机制,努力稳定产业链供应链。加强“两新一重”项目建设,加强项目谋划储备、强化项目跟踪督导,积蓄发展新动能。加大招商引资力度,加快培育主导产业链和产业集群。多措并举加快消费回升,完善落实消费激励政策、挖掘传统消费潜力、加快培育新的消费增长点,持续激发服务业发展动力。突出抓好智慧城市建设,统筹推进“八城联创”。持续打好脱贫攻坚、污染防治攻坚和防范化解重大风险三大攻坚战,坚决守好发展底线。着力强化民生保障,加快公共卫生体系建设、稳定扩大社会就业、保障基层正常运转,切实维护社会稳定。夯实“一岗双责”,加强党风廉政建设。
  会议要求,要转变作风,克难攻坚,凝聚做好“六稳”“六保”工作的强大动力。各级各部门广大党员干部要敢于担责担难担险、坚持用心用情用力、保持干事干练干净,用更加扎实的作风、更加有效的举措,全面做好“六稳”“六保”各项工作。
  副市长范付中、孙继伟、庆志英、高永瑞、万战伟部署了分管领域重点工作,市二级巡视员刘会林,市政府党组成员、秘书长郭忠义出席会议。
  各县(市、区)政府主要负责人在分会场汇报工作。

   打印