本网站已支持IPV6

市委书记刘南昌主持召开市委常委会会议

发布日期:2020-07-15     来源:三门峡日报   
分享到:
  7月14日,市委书记刘南昌主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神及近期重要讲话、文章和指示批示精神,研究市委七届十次全会暨市委工作会议有关事宜,听取文明城市、卫生城市创建工作情况汇报。
  市领导王载文、栗金强、贾书君、范付中、牛兰英、张松林、郭鸿勋等出席会议。
  会议指出,要准确把握当前形势,从全国有力的疫情防控举措中看到彰显出的党领导力量、思想力量、人民力量,增强制度自信,进一步坚定驾驭复杂局面的信心决心。要扎实做好防汛工作,确保人民群众生命财产安全。切实增强做好防汛工作的责任感使命感,压实各方责任,认真排查隐患,强化预警监测,加强值班值守和信息报送,做好应急物资储备,健全以村为单位、乡为单元、县为主体的防控体系,确保安全度汛。要坚持就业优先政策,强化就业供需对接,抓好重点群体就业,强化兜底保障,全力确保全市就业形势稳定。
  会议强调,要认真贯彻省委十届十一次全会暨省委工作会议精神,把做好“六稳”“六保”工作的“保”“稳”“进”“蓄”基调贯穿于市委全会报告全过程。要把改革作为推动“六稳”“六保”工作的重要举措,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,发挥投资基金作用,优化营商环境。要加强各级党组织建设,锤炼干部作风,牢牢守住底线,以如履薄冰的心态、只争朝夕的精神,应对严峻复杂形势。
  会议要求,要把文明城市、卫生城市创建作为提高人民群众幸福感、满意度的重要抓手,提升城市治理能力和治理水平,推动市域治理现代化。要巩固教育管理举措,加强未成年人思想道德建设,加大公益宣传力度,广泛发动群众投身创建工作。要完善管理措施,加强社区和城乡接合部管理,逐步向农村延伸,与脱贫攻坚、乡村振兴、黄河流域(三门峡段)生态保护和高质量发展相结合,改善人居环境。要在解决问题上下功夫,明确陈年垃圾、污泥等污染物处置,精准做好问题整改,强化考核督导,防止问题反弹,扎实做好创建工作。
  会议还研究了贯彻落实全国全省巡视巡察工作会议精神、全面深化改革工作等事项。

   打印