本网站已支持IPV6

全市质量工作电视电话会议召开

发布日期:2020-06-28     来源:三门峡日报   
分享到:
  6月24日,全市质量工作电视电话会议召开,市委副书记、市长安伟出席并讲话,强调要牢固树立质量第一理念,加快推进质量强市建设,为全市高质量发展提供有力支撑。副市长孙继伟,市政府党组成员、秘书长郭忠义出席会议。
  安伟指出,要深刻认识到质量强国、质量强市战略在全局中的重要地位和意义,牢固树立质量第一理念,全面推进质量强市建设,让质量强市的意识深入每一个三门峡人的心中,让质量强市的行动成为每一家企业的自觉行动,让质量强市的实效成为推动三门峡高质量发展的助推器。
  安伟强调,要明确目标,突出重点,努力推动质量强市工作取得新突破。要认真落实中央和省关于质量工作的决策部署,紧紧围绕打造名品、名标、名企,大力实施质量强市战略,深入开展质量提升行动,全面加强质量监管,不断完善质量保障体系,持续提升全市质量水平,加快推进三门峡制造向三门峡创造、三门峡速度向三门峡质量、三门峡产品向三门峡品牌转变,为全市经济社会高质量发展提供坚强保障。要突出企业主体作用,把质量第一、技术创新、管理模式创新作为企业生存的立身之本、以质取胜的必由之路、提升质量的内生动力,夯实质量强市的源头根基。要深入推进转型升级,增加农产品、食品优质供给,促进制造业提质升级,推动服务业提质增效,提升工程建设质量,全面提升质量水平。要强化品牌建设,力争实现我市企业省长质量奖、中国质量奖零的突破,加大品牌推广和保护力度,全面引领质量提升。要加强质量监管,注重源头监管,突出重点监管,强化创新监管,守好质量安全底线。
  安伟要求,要把质量强市战略贯穿于经济社会发展的各个方面和环节,强化组织领导、政策引导和宣传教育,努力为质量强市建设创造良好环境。
  会议通报了全市质量工作情况,对2019年度市长质量奖获奖企业及质量管理先进单位进行了表彰。灵宝市、赛诺维制药、仰韶酒业有关人员作典型发言。

   打印