本网站已支持IPV6

全市新闻宣传工作专题报告会召开

发布日期:2020-06-22     来源:三门峡日报   
分享到:
  为全面加强全市新闻宣传工作,切实提升宣传干部队伍的专业水平和整体素养,6月19日,全市新闻宣传工作专题报告会召开,邀请中央电视台高级编辑张翔升博士作专题辅导报告。
  报告会上,张翔升以《找与做——从新闻价值谈起》为题,分析了新闻、宣传、教育、服务、娱乐之间的关系。他认为,新闻要具有其内在价值。“新”“真”“重要”“曲折”“深度”,是构成新闻的基本要素。含有上述成分愈多的事,就愈可能成为新闻。他指出,作为一名新闻宣传工作者,要勤思考、会规划、有毅力、守诚信、肯助人。
  会议对各县(市、区)、各新闻单位和全市广大宣传干部提出要求,要扛牢政治责任,围绕推进黄河流域生态保护和高质量发展,聚焦“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”,深入宣传报道我市在“六市”建设方面的典型做法。要转变工作作风,践行群众路线,多用群众语言讲故事、拉家常、搞宣讲、写报道,拉近与群众的距离。要提高能力本领,持续增强“四力”教育实践,提升专业水平,唱响主旋律,弘扬正能量。

   打印