本网站已支持IPV6

市委书记刘南昌主持召开市委常委会会议

发布日期:2020-06-22     来源:三门峡日报   
分享到:
  6月19日,市委书记刘南昌主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话、文章和指示批示精神,听取常态化疫情防控工作情况汇报,研究安全生产、政府规章立法、全面从严治党、统计等工作。
  市领导安伟、王载文、栗金强、贾书君、范付中、牛兰英、张松林、郭鸿勋等出席会议。
  会议指出,深入学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,切实增强做好各项工作的责任感。要深入学习领会,把握精髓要义,坚定正确政治方向,坚持“三个不动摇”,始终保持清醒头脑和政治定力;持续推动高质量发展,持续推进传统产业改造升级,加快发展战略性新兴产业,落实惠企政策,不断优化营商环境,切实推动产业向高端化、绿色化、智能化方向发展;深入推进生态环境保护,持续打好蓝天碧水净土保卫战,加快推进农村人居环境整治,守好改善生态环境的生命线;全力打好打赢脱贫攻坚战,紧扣“一达标两不愁三保障”和“一低五有六通”指标,确保完成决战决胜脱贫攻坚的目标任务。扎实推进民法典实施,持续提高依法治市水平。加强组织领导,各级领导干部要做学习遵守维护民法典的表率,有关部门要统筹推进民法典解读、学习工作;抓好贯彻落实,抓紧梳理完善地方立法,发挥专业人员作用;营造宣传氛围,深入宣传民法典重大意义,扎实开展普法工作,让民法典深入人心。
  会议强调,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,始终如一、因时因势,科学防控、精准防控、全民防控。坚决避免麻痹心理和乐观心态,始终绷紧疫情防控这根弦,做好密集公共场所人员防护和消毒消杀工作,坚持“外防输入、内防反弹”防控策略不放松。强化落实疫情防控举措,进一步加强重点场所、重点人群、重点环节管控,尽量避免非必要的大型集会活动。夯实疫情防控“四方责任”,全面落实政府的属地责任、部门的监管责任、单位的主体责任和个人的自我防护责任,抓紧抓实抓细各项防控措施。
  会议要求,全面做好安全生产工作。深刻吸取河南能源化工集团义马气化厂“7·19”重大爆炸事故教训,全面提升全市安全生产管理水平,坚决遏制重特大安全事故发生。牢固树立安全发展理念,把安全生产工作摆在高质量发展工作的重要位置,深入研究探索新形势下安全生产遇到的深层次问题;切实加强作风建设,坚决克服官僚主义和形式主义,开展作风整顿工作,落实企业监管责任;针对事故暴露出的管理问题、制度问题和监管问题,深入完善体制机制,抓好双重预防体系建设工作。做好防汛各项工作,坚决防止出现滑坡、泥石流等地质灾害,加强应急值守,切实保护人民群众生命财产安全。
  会议还研究了其他事项。

   打印