本网站已支持IPV6

省人大常委会党组书记、副主任赵素萍到我市调研

发布日期:2020-06-18     来源:三门峡日报   
分享到:
  6月16日至17日,省人大常委会党组书记、副主任赵素萍率队到我市调研黄河流域生态保护和高质量发展等工作。
  赵素萍一行先后到宝武铝业科技有限公司、三门峡职业技术学院新校区,百里黄河生态廊道湖滨区段山水林田湖草综合治理项目、好阳河湿地公园、函谷关周边生态廊道等地,听取情况汇报,察看项目建设进展。在宝武铝业科技有限公司,赵素萍察看了60万吨铝合金精深加工项目建设情况,了解企业在疫情防控期间全方位保障施工质量和进度的措施后,勉励企业尽快全面建成投产。湖滨区段山水林田湖草生态治理项目规划10万亩,今年已建成1万亩高标准梯田,目前绿化、道路、水源等建设进展顺利。冒雨登上观景平台,赵素萍称赞项目立意高、进展快、效果好。沿百里黄河生态廊道一路西行,黄河碧波荡漾。穿过明清古枣林,来到弘农涧河灵宝城区至函谷关段综合治理项目现场,2000亩樱花公园与函谷关景区连为一体。赵素萍表示,要充分体现新时代黄河保护治理要求,精准反映文化特点,建设造福人民的幸福河。
  调研中,赵素萍对我市黄河流域生态保护和高质量发展工作给予充分肯定。赵素萍指出,今年是落实习近平总书记重要讲话精神,推进黄河流域生态保护和高质量发展的开局起步之年。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对照习近平总书记提出的目标任务和有关重大问题,统筹推进各项工作。三门峡市黄河流经长度、流域面积和湿地面积都在全省占比最大,进一步做好黄河流域生态保护和高质量发展工作意义重大。省有关部门要通力协作,协同做好顶层设计,加强工作指导,进一步形成工作合力,支持建设黄河流域生态保护和高质量发展示范区,共同打造河南标杆。要协同推进黄河保护治理各项工作,抓好黄河文化的保护、传承、弘扬工作,共同把新时代黄河的事情办得更好。
  市委书记刘南昌汇报了有关工作情况。他表示,三门峡市把流域治理作为“让黄河成为造福人民幸福河”的根本突破口,实施“百千万”工程。以黄河流域生态保护和高质量发展为节点,建设产业升级发展和科技教育基地支撑。下一步,还要突出生态立市、产业强市、民生福市、科教兴市、文化名市、依法治市,把三门峡打造成为黄河流域生态保护和高质量发展的先行示范区,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献出三门峡力量。
  省人大常委会副秘书长、办公厅主任杨汝北,省人大常委会副秘书长吴文毅,省人大常委会办公厅研究室主任王松钊,黄委会党组成员、总工程师李文学,省发改委副主任李迎伟,省交通运输厅副厅长吴孔军,省水利厅副厅长戴艳萍参加调研。市领导安伟、王建勋、张朝红分别参加调研相关活动。

   打印