本网站已支持IPV6

我市举办“6·9”国际档案日宣传展览

刘南昌安伟出席活动
发布日期:2020-06-10     来源:三门峡日报   
分享到:
  6月9日是第13个国际档案日。当天上午,我市在崤山路中段开展以“档案见证小康路,聚焦扶贫决胜期”为主题的宣传展览活动。市委书记刘南昌在察看时强调,档案工作要与新时代合拍、与新思想对标、与新征程适应,为高质量建设省际区域中心城市作出更大贡献。市委副书记、市长安伟到展览现场察看。
  市领导郭鸿勋、许胜高、庆志英、高永瑞、李俊江、赵光煊参加活动。
  此次展览分脱贫攻坚成果展、疫情防控及复工复产成果两部分,20多家参展单位展出板面110余块。
  今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是脱贫攻坚收官之年。围绕活动主题,一块块展板一字摆开,通过文字、照片、数据,展示我市在基础设施建设、教育、产业及政策保障等方面,着力“两不愁三保障”和重点扶贫、脱贫攻坚取得的丰硕成果,集中展示了全市决战决胜脱贫攻坚战的奋斗历程。
  我市在今年疫情防控期间,率先在全省实现“双清零”、率先实现全面复工复产。此次展出主要内容是:市中心医院退休干部陈灵侠手绘作品、支援湖北医护人员逆行出征勇士风采录及我市复工复产工作成果,充分展示我市众志成城抗疫情的历史篇章。
  参加活动的市领导在展板前仔细观看,并不时向工作人员询问有关情况。
  刘南昌指出,这次展览活动主题鲜明、内容丰富、效果很好。档案工作是记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的事业,当前全面发挥档案工作存凭留史、资政育人的作用尤为重要。要切实做好重大事件、关键时刻和民生档案的收集、整理、保存。坚持与时俱进,加强科技创新,充分利用现代信息技术,提高档案的数字化率,用心用情,履行好“为党管档、为国守史、为民服务”的职责。
  活动吸引了过往人员驻足观看,大家纷纷表示,在国际档案日当天,再一次回顾我市打赢精准脱贫攻坚战、做好疫情防控和复工复产工作的奋斗历程,非常有意义。今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,要在已有的脱贫成效上,克难攻坚,高质量完成脱贫攻坚任务,向党和人民交上满意的答卷。
   打印