本网站已支持IPV6

省委“十四五”规划建议调研工作组深入我市调研座谈

发布日期:2020-06-03     来源:三门峡日报   
分享到:
  6月2日,省委政研室副主任、一级巡视员吕五权带领省委“十四五”规划建议调研工作组,深入我市进行调研座谈。市委书记刘南昌出席座谈会并指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,聚焦高质量建设省际区域中心城市,切实谋划全市经济社会在“十四五”时期的高质量发展。
  市委常委、常务副市长范付中,市委常委、秘书长郭鸿勋,市政协副主席、陕州区委书记骆玉峰等出席座谈会。
  刘南昌在座谈中说,“十三五”规划实施以来,三门峡市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,深入落实省委书记王国生调研指导三门峡指示要求,坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,加快转型创新发展,实现了从资源型城市逐步向制造业城市的转变、从经济“停滞不前”到较快发展的转变,经济社会发展和民生改善发生了质的变化、呈现了新面貌。
  围绕如何做好“十四五”河南省规划,刘南昌建议,要着眼于实现“两个一百年”奋斗目标,洞悉世界百年未有之大变局,抢抓国家促进中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,围绕创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念的内涵传承,将习近平总书记视察河南重要讲话一以贯之落实。把“国营粮仓”建设与乡村振兴有机结合,持续推进河南制造业高质量,以极具前瞻性、开放性、创新性的文化引领发展,推动以人民为中心的基础设施改善,支持省际区域中心城市发展壮大。
  刘南昌指出,三门峡市将深入学习贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,助力推进黄河“几”字弯都市圈协同发展,作出三门峡新特色。要立足《晋陕豫黄河金三角区域合作规划》,加强合作交流,把三门峡打造成为黄河流域绿色发展示范区、承接产业转移试验区、文旅融合创新区、省际一体化发展引领区,使三门峡成为河南省高质量发展的重要增长极。要立足生态大市,做大做强新材料产业,坚持把新材料产业摆在培育壮大战略性新兴产业的突出位置,助力全省新材料产业发展。聚焦高质量建设省际区域中心城市,科学谋划推动全市经济社会在“十四五”时期实现高质量发展,在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中贡献强劲三门峡力量。
  吕五权指出,“十三五”期间,三门峡市在省委、省政府的正确领导下,在脱贫攻坚、转型发展、智慧型城市建设等方面取得了显著成就,较好地完成了各项社会发展任务。调研工作组将把三门峡好的项目、建议、做法积极反映,争取在省规划中有所体现,为三门峡做好经济社会发展各项工作提供帮助和有力支持。
  座谈中,范付中汇报了我市“十三五”规划落实情况及“十四五”规划建议;市发改委、市自然资源和规划局、市工信局、市农业农村局、市商务局、市统计局、湖滨区、陕州区等主要负责同志作了汇报发言。
   打印