本网站已支持IPV6

全国抗疫最美家庭名单揭晓

我市李俊杉家庭榜上有名,并与其他4个家庭获全省抗疫最美家庭称号
发布日期:2020-05-20     来源:三门峡日报   
分享到:
  近日,全国妇联揭晓了2020年全国抗疫最美家庭名单,我市李俊杉家庭榜上有名。河南省同时揭晓全省抗疫最美家庭,我市李俊杉家庭、刘晋豫家庭、梁黎家庭、杨宣鹏家庭、常留涛家庭共5个家庭喜获殊荣。
  李俊杉家庭是一个党员之家。新冠肺炎疫情发生后,李俊杉的父亲李建生不讲条件,9天9夜奋战在公安监所特殊岗位。2月13日晚,李建生在抗击疫情一线岗位值班时突发脑溢血,经抢救无效于2月15日不幸牺牲。李俊杉在疫情期间主动值班,第一批报名、第一班岗位参加三门峡市委组织部党员志愿者服务队在某社区开展的疫情防控志愿服务工作。父亲牺牲后,李俊杉于2月19日代表全家,将父亲生前好友及社会各界捐助的31500元捐给三门峡市红十字会,用于支持抗击新冠肺炎疫情工作。李俊杉妻子周璇在三门峡市劳动保障监察支队工作,积极组织三门峡市人社局志愿服务队在某小区设立疫情监测卡点,开展社区疫情防控志愿服务工作,并带头上岗值守;组织志愿者帮助小区居民做好来访登记、防疫知识宣传等工作。
  除李俊杉家庭外,同时获得全省抗疫最美家庭的其他4个家庭中,刘晋豫夫妇均是医生。刘晋豫是黄河三门峡医院急诊科副主任,他第一时间报名参加了三门峡市支援湖北医疗队,奋战在武汉方舱医院,妻子汪晓蜜作为一名主治医师,在繁忙工作之余,主动挑起家庭重担;梁黎是三门峡海关查检科副科长,新冠肺炎疫情发生后,她立即通知科室人员启动战时机制,指导企业互联网申报,她的爱人梁强作为第一批隔离病区主任,深入一线救治新冠肺炎患者;杨宣鹏是渑池县人民医院神经外科护士长,被调配到一线担任护理组队长,运用多年的护理经验精心护理新冠肺炎患者,儿子在她影响下,积极参加渑池南站疫情监测工作;常留涛长期在纪检监察办案一线工作,加班加点是常态,妻子王青芳是三门峡市中心医院呼吸内科重症监护室医生,她在封闭环境下具体负责我市新冠肺炎患者(包括疑似患者)的初查、筛选、救治和疫情上报工作。
   打印