本网站已支持IPV6

全省司法所建设工作推进会在我市召开

发布日期:2020-05-19     来源:三门峡日报   
分享到:
  5月18日,全省司法所建设工作推进会在我市召开。省司法厅厅长申黎明出席会议并讲话,市委副书记、市政协主席王载文致辞,省司法厅副厅长鲁建学主持会议。
  申黎明在对我市司法所建设工作给予充分肯定后指出,去年以来,我省司法行政基层基础工作取得了历史性突破,司法所建设政策体系的顶层设计基本完成,人员力量得到充实,规范化司法所创建工作扎实推进。今年是基层基础建设“巩固提升年”,是三年行动承上启下的关键一年,要坚持目标导向、问题导向、效果导向,紧扣全面提升司法行政基层基础工作整体水平这个总目标,下大力气攻坚克难,圆满完成省委、省政府乡村振兴战略规划确定的目标任务,顺利实现司法所建设三年行动确定的目标。下一步,要抓好政策的落实落地,加强司法队伍建设和保障能力建设;要强力推进星级规范化司法所创建工作,全面提升司法所履职能力,加强基层党风廉政建设,再接再厉,奋力推进司法所建设再上新台阶。
  王载文在致辞中指出,这次推进会在三门峡召开,为我们提供了一次非常难得的学习和提升机会。三门峡将以此次会议为契机,进一步加强与兄弟地市的交流沟通,达到互促并进的目的。进一步加大工作力度,切实解决司法所建设的实际问题,推动全市司法所建设工作再上新台阶。充分发挥司法所在推进国家治理体系和治理能力现代化中承担的职责和作用,为推进基层民主法治建设、创建和谐稳定社会环境作出新的贡献,也为全省基层司法所建设贡献强劲的三门峡力量。
  会上,三门峡、信阳、驻马店3市司法局,陕州区、修武县司法局和汝州市司法局小屯司法所作典型发言。当天上午,与会人员共同参加了市司法所执法执勤用车发放仪式,调研考察了陕州区司法局西张村镇司法所、大营镇司法所和陕州区公共法律服务中心及市法治文化园。
   打印