本网站已支持IPV6
安伟在市防汛抗旱指挥部工作会议上强调

保持清醒克服侥幸全力以赴做好防汛抗旱工作

发布日期:2020-05-18     来源:三门峡日报   
  5月17日,市防汛抗旱指挥部召开工作会议,市长、市防汛抗旱指挥部指挥长安伟出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记关于加强防灾减灾救灾和防汛抗旱工作的重要指示精神,落实李克强总理防汛抗旱重要批示和全国、全省防汛抗旱工作电视电话会议要求,全力以赴做好防汛抗旱各项工作,确保全市人民群众生命财产安全和安全度汛。
  市委常委、常务副市长范付中主持会议,三门峡军分区司令员吕梁,副市长孙继伟,明珠集团总经理陈印刚,市政府党组成员、秘书长郭忠义出席会议。
  安伟指出,当前我市防汛抗旱体制机制正在理顺,加之受新冠肺炎疫情影响,各类风险隐患集聚,特别是今年汛期降水预计偏多,防汛抗旱面临着诸多新的问题和挑战,必须保持清醒头脑,坚决克服侥幸心理,切实增强做好防汛抗旱工作的紧迫感和责任感,以“宁可信其有,不可信其无”的底线思维,做好各方面的万全准备,严防重特大水旱灾害的发生,保障人民群众生命财产安全,确保全市安全度汛。
  安伟强调,要理顺体制机制,狠抓关键环节,努力实现“一个确保、五个不发生”防汛目标。抓紧完善工作体制机制,在加快完成职能划转的基础上,积极主动补位,加强演练,上下协调联动,确保新的指挥体系职责不乱、衔接不乱、工作不乱,决不允许部门之间推诿扯皮,造成工作断档。扎实开展风险隐患排查,对各类水库、淤地坝、尾矿库、山洪地质灾害等防汛重点和薄弱环节进行拉网式排查,开展汛期矿山安全专项整治,严防各类灾害和次生灾害发生。强化物资保障,加强实战化演练,及早做好抢险准备。强化科学指挥调度,加强监测预报预警,完善定期会商调度,优化应急响应流程,充分做好各项应对准备。
  安伟强调,要强化组织领导,压实各级工作责任,强化部门协作配合,严格值班纪律、规范信息发布、强化正风肃纪,全力以赴保障汛期安全。
   打印