本网站已支持IPV6

市长安伟主持召开市推进复工复产暨疫情防控指挥部工作会议

发布日期:2020-05-18     来源:三门峡日报   
分享到:
  5月15日,市委副书记、市长安伟主持召开市推进复工复产暨疫情防控指挥部工作会议,强调要准确把握当前疫情防控形势,时刻绷紧常态化防控之弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,坚决防止疫情反弹,为加快经济社会发展提供有力保障。副市长庆志英,市政府党组成员、秘书长郭忠义出席会议。
  会议听取了全市常态化疫情防控工作汇报,传达学习了国务院联防联控机制《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》(以下简称《意见》),研究部署下一阶段工作。
  安伟深入分析了当前疫情形势。他指出,当前我国新冠肺炎疫情防控工作已从应急状态转为常态化,《意见》对贯彻落实党中央、国务院各项决策部署提出了更为具体精准的举措,为我们做好常态化疫情防控工作提供了有力遵循。各级各部门要结合工作实际,认真抓好贯彻落实,逐条对标《意见》要求,进一步查漏补缺、健全机制、完善措施,不断巩固疫情防控持续向好形势。
  安伟强调,要时刻把疫情防控责任放在心上、扛在肩上,不麻痹不厌战不松劲,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,坚持及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,严密防范疫情反弹。要加强社区防控和社会面管控,进一步压实社区、单位、企业的防控主体责任,抓好体温检测、健康码审核等常态化措施,严格落实日报告和零报告制度,织密疫情防控网。要强化外来人员疫情防控闭环管理,加强重点单位、重点场所、易感人群防控防护工作,做好无症状感染者的检测和健康服务。要保持现有发热门诊、预检分诊制度,适时加大常态化检测筛查力度,对重点人群实行核酸检测应检尽检、对其他人群实行愿检尽检。要加强对健康理念和传染病防控知识的宣传教育,教育引导广大群众提高健康素养和自我保护能力,营造疫情防控人人有责、人人负责、人人尽责的良好氛围。
   打印