本网站已支持IPV6

市委书记刘南昌主持召开市委常委会会议

发布日期:2020-04-27     来源:三门峡日报   
  4月24日,市委书记刘南昌主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在陕西考察时的重要讲话、4月17日在中央政治局会议上的重要讲话以及近期重要文章和指示精神,听取《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》起草情况和市委农村工作会议筹备情况汇报,研究部署相关工作。
  安伟、王载文、赵予辉、栗金强、贾书君、牛兰英、王振清、张松林、郭鸿勋、刘虎林等市领导出席会议。
  会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把准当前疫情防控和经济发展形势,深刻把握疫情防控常态化、经济形势复杂性和复工达产成效,增强落实新要求、应对新变化、创造新气象的责任担当。要巩固疫情防控向好态势,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,守牢思想防线,织密防护网,发挥基层组织作用,抓实社区防控,做好高铁站、汽车站、火车站等关键卡点防控;要加大外防输入力度,做好应检尽检,确保从口岸到社区全流程无缝衔接;要做细复学返校工作,确保校园平安。要坚持稳中求进工作总基调,统筹抓实经济社会发展各项工作,坚决守住经济发展底线,在做好“六稳”基础上,把“六保”放在突出位置;加力推动复工达产,落实好各项政策,把承诺制、跟踪服务制、领导干部“下沉一线”等抓好抓实,加大重大项目的谋划推进力度;要切实以改革为抓手破解发展难题,认真贯彻落实《中共中央国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》,进一步清理破除妨碍统一市场和公平竞争的做法,以饱满的干劲拼劲为企业发展提供良好营商环境。要树牢底线思维,着力推进安全生产形势持续稳定,坚持“稳”字当头,全面做好安全隐患排查整改,始终绷紧安全生产这根弦;要进一步防范化解社会安全风险,切实把环保放在突出位置,加强水、气、土的保护治理,统筹做好山水林田湖草一体化治理,提升人民群众的获得感、安全感、幸福感。
  会议强调,民以食为天,要把粮食生产放在更加突出位置,以研究利用好撂荒地为关键,落实好粮食种植政策,压实各县(市、区)责任,做好夏粮工作,优化粮食储备,保证在仓量。要深入打好脱贫攻坚收官战,决胜全面建成小康社会,聚焦“一达标两不愁三保障”要求,完善基础设施,夯实产业支撑,稳定贫困群众增收渠道,落实农业保险,提高抗风险能力,以优良作风做好脱贫攻坚各项工作。
  会议还研究了其他事项。
   打印