《三门峡日报》连续八年稳居全省报纸综合质量前列

市委书记刘南昌寄语:为全市人民提供更高水平的新闻服务

发布日期:2020-03-24    
  近日,河南省委宣传部、省新闻出版局公布第十二届报纸综合质量检测结果,《三门峡日报》以全省第六名的佳绩,连续五届、八年稳居全省报纸综合质量前列。3月20日,市委书记刘南昌在批示中勉励《三门峡日报》更好承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为全市人民提供更高水平的新闻服务。
  刘南昌首先向报社全体同志表示祝贺,并指出:“党报党刊是党的喉舌,是党联系群众、宣传群众、发动群众、凝聚群众的重要桥梁纽带,是传递党中央声音、传播社会正能量的重要舆论场,必须坚持政治家办报(刊)标准,更好地承担起‘举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象’的使命任务,丰富内容,创新载体,更接地气,为全市人民提供更高水平的新闻服务。”
  近年来,三门峡日报社认真宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委、市政府中心工作和群众关心的大事要事,注重报道策划,深入基层一线,不断增强“四力”;坚守“三审三校”,狠抓报纸质量;加强媒体融合,积极创新发展。在重点宣传报道中,先后推出打赢脱贫攻坚战、三次创业、高质量发展及庆祝建市60周年、改革开放40周年、新中国成立70周年等一批重大系列报道,发掘出张东堂、杨书春、马云飞等典型人物,发挥党报的权威性与影响力,为打造“五彩三门峡”营造了良好舆论氛围。注重挖掘三门峡优秀传统文化,成功推出一系列报道,其中“文化名人与三门峡的故事”系列,受到省委宣传部和市委主要领导的好评。“伏牛”版刊发大量文学作品,被《读者》《小说选刊》等选载,在国内享有较高声誉。在宣传工作中关注民生,贴近群众,积极为广大读者服务。两年中,《三门峡日报》共获得河南新闻奖等省级以上年度新闻奖70多项。
   打印