本网站已支持IPV6

市委书记刘南昌调研环境卫生整治情况

发布日期:2020-03-23    
  3月20日,市委书记刘南昌到湖滨区、陕州区、市城乡一体化示范区调研环境卫生整治情况,参加企业植树绿化活动,强调进一步加强环境卫生整治,补足短板,提高城市品质和发展质量。
  市委副书记王载文、副市长孙继伟参加活动。
  刘南昌先后到陕州大道、连霍高速东出口、世纪大道、沿黄道路、北环路及市城乡一体化示范区部分道路、宝武铝业科技有限公司等处,现场察看环境现状、绿化美化、综合整治情况,详细了解工作进展、存在问题及工作推进措施,并就存在的问题提出整改意见。
  沿陕州大道一路东行,道路沿线环境经过近期整治明显改观,刘南昌对取得的成效给予肯定,要求进一步把工作做细做实,查缺补漏,提升环境整治质量。在交口乡侯桥村路段,刘南昌向村干部详细了解环境整治工作进展情况。他说,环境整治事关群众切身利益,通过大家共同努力,村庄面貌有了很大改善。希望大家保持下去,共同把家园建设好。来到沿黄道路七里段,刘南昌现场勘察了陈年垃圾、违章建筑情况。他指出,推进黄河流域生态保护和高质量发展是国家战略,要主动担当作为,坚持“重在保护、要在治理”,把做好沿黄环境整治作为长期任务持续攻坚。实施网格化管理,明确目标责任,严格按照时间节点抓好落实。在市城乡一体化示范区禹王路、圆通路交叉口,个别死角仍存在脏乱差现象。在北环路后川段、上村段,道路两侧还能看到私搭乱建、垃圾堆积情况。刘南昌现场察看后提出了限期整改要求。他强调,城乡接合部环境卫生整治要和脱贫攻坚、农村人居环境改善结合,加快完善城中村管理体制。
  在宝武铝业科技有限公司,厂前区绿化提升改造项目正在和煦的春光下有序推进,刘南昌一行加入企业植树绿化的队伍行列。他们持锨挖土培土、压实浇水,很快一行行木槿树在厂区站立起来,枝条在风中晃动。刘南昌了解了企业近日复工复产情况,特别是湖北籍员工返岗情况。他指出,绿化也是企业的品牌效益,希望强化绿色工厂建设,坚持绿色、低碳发展,打造一流的现代化制造业企业。
  调研中,刘南昌强调,环境卫生整治不能只要“脸面”好看,要和创建国家级文明城市、卫生城市工作融合起来谋划,认真解决好基础设施不完善、环境卫生不达标、城乡接合部脏乱差等问题,补足城市短板,精致管理城市。要坚持城市规划、建设发展与精细化管理有机结合,抓关键问题和薄弱环节,持续提高卫生管理标准,加强标准化、规划化运营,提高城市品质和发展质量,让人民群众切实享受到城市建设的成果,不断增强幸福感、获得感。
   打印