本网站已支持IPV6

全市城乡接合部环境卫生攻坚周总结暨农村人居环境整治月工作推进会召开

发布日期:2020-03-18    
  3月17日,全市城乡接合部环境卫生攻坚周总结暨农村人居环境整治月工作推进会召开。市委副书记王载文主持会议并讲话,副市长高永瑞就具体工作进行部署。
  会议指出,在为期一周的全市城乡接合部环境卫生集中整治行动中,群众积极参与,队伍颇具风采,工作成效显著。各县(市、区)、市直各相关部门高位推动、行动迅速、开展有力、部门联动,全市城乡接合部的陈年垃圾基本被清理干净,道路沿线面貌有了较大改观,农户庭院得到了有效整治,村容村貌有了明显提升。
  会议强调,要发扬持续作战精神,点面结合、务实推进,继续开展为期一个月的春季农村人居环境整治行动。要持续攻坚、强化监管,部门联动、多管齐下,注重方法、疏堵结合,标本兼治、长效管理,补齐短板、清理死角,不断巩固集中整治行动成果。要突出重点,深入开展村庄清洁行动,高质量推进厕所改造,加快农村污水治理,做好示范引领带动,建立健全长效机制,持续推进各项工作,确保由“干净整洁”向“漂亮舒服”提升,使人居环境焕然一新。
  会议强调,要统筹安排各项工作,强化保障,狠抓落实。要加强组织领导,坚持“村为单位、农民主体”,做好计划,定好标准、政策;加大投入力度,争取资金,以奖代补;严格督导考评,推动工作做细做扎实,锲而不舍,攻坚克难,全面完成农村人居环境整治月各项任务。
  当天上午,王载文围绕人居环境整治、脱贫攻坚、重大动物疫病防控等工作,深入陕州区张湾乡尤湾村、桥头村,大营镇吕家崖村,原店镇郭家村,西李村乡王营村等地进行调研。

   打印