市委书记刘南昌到市城乡一体化示范区调研

发布日期:2020-03-06    
  3月5日,市委书记刘南昌到市城乡一体化示范区,调研医疗防疫产业、重点项目建设和城市水系连通工程等工作,现场研究问题、协调加快推进。
  市委常委、秘书长郭鸿勋,副市长庆志英分别参加相关调研。
  在三门峡顺康医疗器械有限公司,工人们正在无尘车间新上的口罩生产线上忙碌,刚刚下线的医用口罩再经过解析等工序,几天内就可以上市。刘南昌详细了解设备采购、原料保障、口罩产能等情况,仔细询问企业当前面临的困难和问题。获悉企业6条医用口罩生产线相关工作紧张有序推进,短时间内将建成投产,刘南昌向企业表示感谢,称赞企业为全市疫情防控作出重大贡献,有助于缓解口罩短缺的“燃眉之急”,勉励企业分秒必争,抓紧打通生产线,开足马力生产,为疫情防控一线提供优质产品。他还要求有关部门提供更多政策支持,全力以赴做好服务。
  “我是企业首席服务员!”在宝武铝业科技有限公司,刘南昌询问了解企业人员复工和项目进展情况,征求企业对党委、政府有关工作的意见和建议。宝武铝业项目所需设备数量多,有的要从多个国家进口,刘南昌强调,要在应对疫情冲击中扛起企业的责任担当,科学调度生产经营,挖掘潜能、发挥优势,协调好国内外资源,把疫情耽误的时间抢回来、造成的损失补回来,确保关键设备按工期到位,确保项目按节点有力有序加快推进。刘南昌叮嘱企业负责人要延链补链、提质增效,研究谋划拉长新材料加工产业链,以特色产品提升价值链。
  刘南昌还实地察看了弘农涧河至市城乡一体化示范区、陕州区、湖滨区水系连通工程进展,到相关拦水坝、泵站和管网铺设现场了解项目规划、土地利用、建设工期等情况。刘南昌强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神,加强对水资源的综合利用,统筹协调,用足用好政策,重点解决好生态保护、污染治理问题。要快马加鞭推进水系连通工程建设,改善水环境质量,全面提升水环境承载能力,提升城市形象,带动区域经济社会发展。要在治理中体现新发展理念,特别是共享理念,发动干部群众开展周边环境整治和美化绿化工作,水系连通工程设计要为群众亲水、亲近自然创造良好条件,切实增强群众的获得感和幸福感。

   打印