本网站已支持IPV6

市纪委监委研究统筹做好疫情防控和纪检监察工作

发布日期:2020-02-25    
分享到:
  2月24日,市委常委、市纪委书记、市监委主任栗金强主持召开市纪委常委会会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济发展工作部署会议上的重要讲话精神和省纪委监委、市委有关疫情防控、复工复产工作要求,研究部署统筹做好疫情防控和纪检监察工作。
  会议要求,全市各级纪检监察机关要强化大局意识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于统筹推进疫情防控和经济发展的决策部署上来,在市委的统一领导下,一手抓疫情防控监督、一手抓纪检监察工作,做到两手抓、两不误、两推进。
  会议强调,要围绕贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会和七届市纪委五次全会部署,细化工作方案,明确各项工作的思路、举措、办法,抓进度,促落实。要统筹工作力量,科学精准稳慎有效做好疫情防控监督工作,紧盯责任落实、重点工作和重点环节,紧紧围绕市场供应、复工复产、重大项目开工建设等强化政治监督,严肃查处形式主义、官僚主义等突出问题,推动各级党委、政府以及相关职能部门履职尽责。要加强学习实践,坚持全员培训、专业培训、以案代训,补短板、强弱项,不断增强纪检监察干部风险意识和忧患意识,提升素质和本领。

   打印