本网站已支持IPV6

市委书记刘南昌主持召开市委常委会会议

发布日期:2020-02-17    
分享到:
  2月14日,市委书记刘南昌主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记2月12日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,强调要毫不松懈加强疫情防控工作,统筹兼顾推动复工复产。
  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市上下认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,见事早、行动快、措施实、作风硬,疫情防控工作有力有效。我们要继续保持战时状态,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的原则,进一步突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策,全力打好疫情防控和稳增长硬仗,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
  会议指出,要在把控疫情形势上更加精准,坚决防止盲目乐观,避免麻痹思想松懈情绪,克服畏难退缩情绪。疫情防控工作进入最吃劲的关键阶段,外防输入、内防扩散形势更加复杂,必须保持清醒头脑,以习近平总书记重要讲话精神为指导,既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能,统筹兼顾做好各项工作。
  会议强调,要在打赢疫情防控人民战争上更加精准,突出薄弱环节,科学有效管控,坚决截断传染源。继续巩固健全农村、社区特别是“三无小区”防控体系,压实复工复产企业责任,加强重点部位和场所管控,突出抓好交通重点环节管理,加强外来人员登记检测工作,强化人防、物防、技防系统联动协同。
  会议强调,要在稳增长措施上更加精准,坚持问题导向,实施分类管理。从人员、设备、原材料、资金等方面帮助企业破解难题,加强要素保障,推进企业复工复产。切实加强农业生产各项工作,脱贫攻坚项目尤其是产业扶贫项目要抓紧谋划、组织实施到位,做好生产资料供应调配,不误农时做好春耕春管,加强国土绿化工作。切实加强政策研究,在务实管用上下功夫,着力支持中小企业发展政策措施落实。
  会议要求,要在“两手抓”保障上更加精准,确保经济社会平稳运行、社会大局和谐稳定。
  强化防疫物资和民生物资保障,科学有效节约使用防疫物资,强化交通保障,有序平稳恢复运力,发挥铁路运输作用。做好学校复学前期各项工作,注重人员管理、场所消毒。把稳就业放在突出位置,加强组织领导,做好外出务工人员就业服务保障。强化社会面管控,妥善处置疫情防控期间的各类矛盾。加强社会宣传,多宣传防控健康知识、一线人员先进事迹和各地好的做法,做好舆情管控。
  会议强调,要在作风建设上再加强,突出务实求实,避免形式主义、官僚主义。强化责任落实,强化服务保障,强化监督问责,强化统一协调,切实减轻基层负担,更多地关心关爱弱势群体和困难家庭。
   打印