安伟到灵宝市检查指导疫情防控工作

发布日期:2020-01-29    
    本报讯(文/记者白叶楠图/记者杜杰)1月28日下午,市委副书记、市长安伟深入灵宝市乡村、城区检查防控措施落实和市场供应等情况,指导疫情防控工作。
    1月28日下午,市委副书记、市长安伟在灵宝市焦村镇东村查看疫情防控情况。
    安伟先后来到焦村镇东村和乡观村,实地察看各村重点人员管控和卡点流动人员检测排查登记情况,与卡点执勤人员、村干部深入交流,详细了解领导分包制度落实、宣传教育引导及联防联控工作推进情况。安伟叮嘱村干部说,你们是党和国家在基层的“形象代言人”,越是紧要关头和关键时刻,越是要发挥好“主心骨”“当家人”作用,要扛好责、站出来、顶上去,用行动赢得群众的信任拥护,带领团结广大父老乡亲坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战,守护好我们的美丽家园。要深入开展爱国卫生运动,从源头上控制疫情传播。要加大宣传力度,紧密结合乡村实际情况,把党中央和省委的决策部署、科学防控知识精准送达每一户群众,让党的关怀温暖人心、坚定信心。
    1月28日下午,市委副书记、市长安伟在灵宝市区一家药店查看群众防疫用品供应及储备情况。
    随后,安伟深入灵宝城区多个药店、商超,察看防疫用品、群众基本生活用品供应及价格情况,要求企业强化社会责任担当,加大货源组织力度,确保市场供应充足、价格稳定,为打赢疫情防控狙击战作出应有贡献。
    1月28日下午,市委副书记、市长安伟向灵宝市反馈检查情况,并提出要求​。
    安伟向灵宝市反馈了检查情况,强调要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,紧紧围绕省、市的各项部署,牢固树立“宁可十防九空、不可失防万一”的理念,主动作为、特事特办,采取更果断、更有力的举措,抓紧抓实抓细疫情防控工作,全面加强民生和防疫物资供应保障,为取得疫情防控狙击战全面胜利打下坚实基础。
    1月28日晚上,市委副书记、市长安伟分别在连霍高速公路灵宝出口、三门峡西出口处查看对疫情防控落实情况
    返程途中,安伟还察看了连霍高速灵宝站、三门峡西站等重点区域人员检测排查和值班值守情况,看望慰问医务工作者、执勤公安民警,并通过他们向奋战在防控救治一线的工作人员致以诚挚问候。

   打印