市级离退休干部迎新春座谈会举行

发布日期:2020-01-20    
  1月17日,在新春佳节即将来临之际,市委书记刘南昌主持召开市级离退休干部迎新春座谈会,通报全市经济社会发展、党风廉政建设和反腐败工作、干部选拔任用工作情况,听取老同志的意见和建议。市委副书记、市长安伟通报全市经济社会发展情况。
  市领导赵予辉、栗金强、贾书君、范付中、郭鸿勋、宋万轩出席座谈会。
  刘南昌代表市四大班子向老领导、老同志致以新春的节日祝福,向他们对三门峡的关爱支持表示感谢。刘南昌说,过去一年,面对复杂形势,经济发展老的动能在衰退,新的动能需要积累,三门峡经济增速高于全国、全省平均水平,经济增长的回旋余地增大、态势较好,在民生改善保障方面发挥重要作用,更多改革发展成果惠及民生。发展的后劲不断增强,产业结构高级化成效明显,新能源、新材料、电子信息化等产业蓬勃发展,城市发展提速,实施重大交通项目,城市框架进一步拉大。强化干部队伍建设,干部结构优化,全面从严治党发力更加精准。作为中小城市如何加快发展,是当前三门峡面临的重大挑战。我们要深入贯彻习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,按照中央、省委的决策部署和具体要求,以黄河流域生态保护和高质量发展为统揽,把三门峡建成高质量发展的省际区域中心城市。
  刘南昌希望老领导、老同志一如既往地关心支持三门峡的工作,多提醒、多点拨、多出主意,为三门峡发展作出更大贡献。各级各部门要认真做好老干部工作,积极办好老年大学,为老同志提供活动平台,共创更加美好的明天。
  安伟在通报全市经济社会发展情况时指出,2019年,全市经济社会发展总体呈现稳中有进、稳中提质、稳中向好的态势,基本实现了“三个同步”“三个高于”目标,创新发展实现新突破,特色发展取得新成效,提升发展迈出新步伐。
  2020年要重点抓好七个方面工作:稳运行,扩投资,确保经济稳定增长;加快推进制造业高质量发展,提升产业核心竞争力;打好三大攻坚战,全面补齐全面建成小康社会短板;持续深化改革开放创新,激发经济发展动力活力;以“六城联创”为总抓手,推动高质量建设省际区域中心城市;深入实施乡村振兴战略,打造全省绿色振兴样板;切实保障改善民生,让人民群众共享高质量发展成果。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任栗金强通报了全市党风廉政建设和反腐败工作情况。市委常委、组织部部长贾书君通报了干部选拔任用工作情况。
   打印