本网站已支持IPV6

2020年陕州灯会亮灯仪式举行

发布日期:2020-01-13    
  1月9日晚,2020年“春满中原·老家河南”主题系列活动暨“2020年陕州灯会”亮灯仪式在陕州地坑院民俗文化园盛大启幕。
  省文化和旅游厅副厅长曲径,中国民协副主席、省民协主席程健君,市委副书记王载文,市人大常委会副主任肖群兰,副市长高永瑞等出席活动。
  曲径在致辞中表示,“春满中原·老家河南”主题系列活动主会场设在郑州,同时在三门峡、开封、鹤壁、周口设置四大分会场,旨在通过挖掘、整合全省独具特色的文化旅游资源,营造最有年味的“老家河南”,促进文旅产业转型升级,凝聚全面建成小康社会的蓬勃力量。
  自2017年开始,陕州区立足地坑院资源禀赋,瞄准国际、国内旅游市场,已连续成功举办三届灯展,其规模在中原首屈一指,在全国具有广泛的影响,中央主流新闻媒体争相报道灯会盛况,陕州区乃至三门峡的知名度、美誉度和影响力连年攀升。
  本届灯会以“黄河流域生态保护和高质量发展”为主题,布设153组彩灯,灯展面积1100亩,其中最大的九曲黄河灯组长500米,横贯整个地坑院民俗文化园。
  在仪式现场,陕州地坑院景区和河南路仕达旅游集团共同签署“白天鹅·地坑院”号旅游专列合作协议。首趟旅游专列将于3月7日前抵达三门峡,可向三门峡输送湖北、山东、山西、河北、安徽和河南等六省游客。
   打印