市金融服务中心正式运营

发布日期:2020-01-02    
  2019年12月31日,市金融服务中心运营签约仪式在市商务中心区举行。省地方金融监管局副局长张云定,市委常委、常务副市长范付中,市城乡一体化示范区管委会主任刘会林出席仪式。
  市金融服务中心是我市金融创新工程的主要内容,由政府主导、部门共建、机构参与,线上线下同步运行,贯彻“普惠、公益、互利、多赢”的经营理念,统筹金融资源、创新金融服务、优化营商环境,建设我市金融数据交换中心、金融资源集散中心、金融业务对接中心、金融知识培训中心和金融人才培养中心,为各类经营主体和个人提供优质便捷高效的综合金融服务。
  张云定在讲话中就下一步工作提出要求,一要提高政治站位,充分认识普惠金融发展的重大意义;二要强化科技赋能,提高金融服务中心的参与程度。
  范付中对我市金融服务中心运营和普惠金融发展提出要求,一要准确把握金融服务的本质,正确处理好政策性与商业性的关系;二要聚焦实体经济,精准支持重点领域和薄弱环节;三要持续开展金融创新,深化平台功能建设。
  各县(市、区)政府分管金融工作领导,市、县有关部门负责人,驻三门峡金融机构负责人,各县(市、区)金融局(办)及企业代表等200余人参加仪式。仪式结束后,市金融工作局、人行三门峡市中心支行和市政务服务与大数据管理局对企业代表进行首期融资专项培训。
   打印