本网站已支持IPV6

三门峡市扫黑除恶专项斗争新闻发布会召开

发布日期:2020-01-02    
  2019年12月31日,市委宣传部、市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室联合召开三门峡市扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报2019年以来专项斗争开展情况。市委宣传部新闻发言人马占方主持会议,部分市人大代表、政协委员、公安机关特邀监督员出席发布会,市扫黑办、市纪委监委、市委组织部、市中级法院、市检察院、市公安局、市自然资源和规划局通报工作情况。省驻三门峡新闻单位和市新闻媒体参加发布会并提问。
  2019年,我市把持续开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,紧盯今年“深挖根治”阶段性要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强组织领导,提高工作标准,加大工作力度,创新工作方式方法,突出精细精准,集中一切优势兵力,调动一切资源要素,穷尽一切措施手段,扎实推进专项斗争,成效显著。
  2019年,全市共立案侦办涉黑犯罪组织和团伙36个,其中,黑社会性质犯罪组织3个;破案263起、抓获犯罪嫌疑人432人;依法提起公诉涉黑涉恶犯罪案件30件272人,依法判决涉黑涉恶犯罪案件31件256人,查扣涉案资产21.4亿余元,是2018年的82倍。全国扫黑办部署开展的百日追逃行动,我市4名目标逃犯全部被抓获,全国扫黑办举报平台下发和部省督办的重要线索全部办结。依纪依法查处党员干部涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”、工作推进不力问题124件,处理91人。基层组织建设进一步加强,6个存在涉黑涉恶情形的行政村全部完成整顿,分3批对全市405名农村党支部书记进行培训,全面落实村党支部书记县级备案管理制度。针对涉黑涉恶案件暴露出的行业监管问题,以灵宝市为重点,在全市部署开展矿山资源领域、民爆物品监管专项整治,行业监管力度进一步加大。
  下一步,我市将坚持依法严惩、打早打小,坚持综合治理、齐抓共管,坚持扫黑除恶、打伞、治乱一体推进,推进全市扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展,为全面建成小康社会创造更加安全稳定的社会环境。
   打印