本网站已支持IPV6

三门峡市消防救援支队挂牌成立

发布日期:2019-12-31    
  12月30日,三门峡市消防救援支队举行挂牌仪式。市委副书记、市长安伟出席挂牌仪式并揭牌,寄语广大消防指战员讲政治、勇担当、强本领、守纪律,努力在保民平安、为民造福中践行初心使命,为全市经济社会高质量发展提供坚实的安全保障。
  市政府党组成员、秘书长郭忠义出席揭牌仪式。
  安伟对市消防救援支队改革转隶以来取得的工作成效予以肯定,代表市委、市政府向市消防救援支队挂牌成立表示祝贺,向长期奋战在一线的广大消防指战员表示慰问。安伟指出,组建综合性消防救援队伍,是贯彻落实党和国家机构改革的具体行动,是提高防灾减灾救灾能力、保护人民群众生命财产安全、维护全市改革发展稳定大局的迫切需要。消防安全事关人民福祉,事关经济社会稳定大局,必须常抓不懈、严阵以待。各级各部门要一如既往地关心、支持消防事业发展,全市消防救援队伍要以此次挂牌为契机,持续推动队伍转型升级,奋力开创我市消防救援事业新局面。
  安伟强调,要讲政治,忠实践行习近平总书记训词精神,旗帜鲜明讲政治,坚守初心听指挥,赴汤蹈火勇担当,做一心向党的忠诚卫士。要勇担当,自觉把人民安危放在最高位置,把人民褒奖作为最高荣誉,在人民群众最需要的时候,冲锋在前,救民于水火,助民于危难,给人民以力量,做赴汤蹈火的人民英雄,最大限度保障人民群众生命财产安全。要强本领,大力发扬连续作战、不怕牺牲的优良作风,以崭新的姿态、昂扬的斗志,努力练就科学救援、精准救援的过硬本领,更好地适应和担当职能使命,应对“全灾种”“大应急”新的挑战,担负起应急救援主力军的重任,确保关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”,做敢打必胜的消防铁军。要守纪律,始终对标“两严两准”建队方针,严格落实“五个不动摇”建队要求,坚持纪律部队建设标准,始终把纪律和规矩挺在前面,做永不褪色的时代楷模。
 
   打印