本网站已支持IPV6

中国楹联学会第八次全国代表大会在三门峡召开

发布日期:2019-12-27    
分享到:
  12月26日,中国楹联学会第八次全国代表大会在三门峡召开。中国楹联学会会长、新华通讯社中广联党委原常务副书记蒋有泉,中国人民解放军国防大学原副政委李殿仁,北京卫戍区原政委、中国楹联学会顾问委员会主任孙本胜,南京工程兵工程学院原政委、中国楹联学会顾问委员会副主任孙之贵,南昌市原市长李豆罗,中国楹联学会顾问委员会副主任胡春奎,中国楹联学会副会长李培隽、叶子彤、刘太品、肖良平等和市领导牛兰英、庆志英出席大会。
  蒋有泉作工作报告。大会通过了工作报告和章程,进行了选举、授牌和颁奖。
  市委常委、宣传部部长牛兰英在致辞中说,崤函大地悠久的历史、厚重的文化,为楹联文化的发展提供了肥沃的土壤。多年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中华优秀传统文化为引领,在楹联文化建设方面进行了积极的探索,创办了《中华楹联报》,开展了楹联大奖赛、楹联联谊会、楹联吟诵会等活动,打造了三门峡廉政楹联文化教育馆、社会主义核心价值观楹联文化一条街等示范点,推进楹联文化进机关、进学校、进企业、进景区、进街道、进农村。我市将以此次大会为契机,进一步弘扬和普及中国楹联文化,培育壮大楹联创作队伍,坚持以人民为中心的创作导向,创作更多温润人心、涵养精神、弘扬正气的楹联作品,努力把中国楹联文化城市这一城市名片擦得更亮、叫得更响、传得更广。
   打印