本网站已支持IPV6

省督察组调研我市四部门大气污染防治措施落实情况

发布日期:2019-12-23    
分享到:
  12月19日,省“三散”污染治理专项督察组副总协调人、省生态环境厅辐射环境管理处处长郜国玉带队对市发改、工信、住建、城管四部门大气污染防治措施落实情况进行调研督导。
  在市发改委,督察组听取了情况汇报,要求市发改委要继续完善双替代政策落实,确保资金扶持、优惠电价等惠民措施落到实处;积极落实公转铁任务,确保早日建成大型企业优质煤供应通道。市工信局向督察组汇报了污染防治工作开展情况。督察组要求工信部门要持续加大新能源汽车的推广应用,加大对散乱污企业查处力度,严格执行“两断三清”整治标准,将部门承担的环保职责扎扎实实落到实处。在市住建局,督察组听取了该局工作汇报,查看了施工工地扬尘防控监控平台运行情况。督察组要求住建部门要严格落实重污染天气管控措施,持续加大对商砼企业的管控力度,督促建筑施工工地严格落实“六个百分百”扬尘防控措施,提高监管效率。市城管局向督察组汇报了环境治理工作开展情况。督察组要求城管部门要持续加大对城市保洁清扫工作的监督管理力度,积极推广垃圾分类,强化渣土车管理,加大对餐饮油烟管理力度,降低污染排放。
  督察组对各部门落实大气污染防治工作采取的措施及取得的成效给予充分肯定,指出我市仍存在散乱污整治取缔不彻底、个别乡镇整治不到位等问题。督察组强调,各职能部门分别承担着重要的环境攻坚职能,一定要不断提高对生态文明建设、环境保护工作重要性的认识,提高政治站位,忠实履行环保责任,特别是要对“双替代”、散煤禁烧、工业企业治理、城市扬尘、散乱污治理、劣质燃油管控和重型柴油车管控等重点工作加大投入,多点布控,多管齐下,重拳猛药,从严控制各种污染排放,从根本上减轻大气污染,实现大气环境质量持续改善目标。
   打印