本网站已支持IPV6

市政府召开第三十七次常务会议

发布日期:2019-12-23    
分享到:
  12月20日,受市长安伟委托,常务副市长范付中主持召开市政府第37次常务会议,传达学习省委副书记、代省长尹弘到我市调研有关讲话精神,听取关于当前全市脱贫攻坚、安全生产集中整治等情况的汇报,研究部署相关工作。
  会议强调,全市上下要认真学习领会尹弘代省长调研指示精神,尤其是关于生态环保工作的重要指示,坚决打好污染防治攻坚战,推动生态环境质量持续好转。要严格落实“党政同责、一岗双责”,坚持方向不变、力度不减,严格依法监管,积极履职尽责;压实企业环保主体责任,督促引导企业转变发展方式,实现绿色生产、绿色发展,助力打好污染防治攻坚战。要结合我市实际,全面贯彻尹弘代省长调研指示精神,以黄河流域高质量发展为契机,围绕黄河百里湿地长廊和黄河湿地生态廊道网络建设,积极谋划和建设重点项目,推动我市经济社会高质量发展。
  会议指出,要进一步增强紧迫感、责任感,认清形势,紧盯任务,一鼓作气,迎难而上,高质量完成全年脱贫攻坚任务。要层层压实责任,做到责任落实、政策落实、工作落实,确保脱贫攻坚工作走在全省前列。要坚持问题导向,深入排查整改,抓实“七个聚焦”,做到“三个清零”,紧盯“三个精准”,实现“三个保障”,以问题整改高质量促全市脱贫攻坚水平高质量。要严明纪律要求,持续转变作风,牢固树立“重上重下重查重改重实效”的工作导向,以“查短板、补漏洞、提质量”为目标,一件一件梳理、一项一项整改、一个一个解决,确保脱贫攻坚成效经得起检验。
  会议强调,要树牢安全发展理念,强化安全防范措施落实,统筹推进集中整治各项工作,坚决防范遏制各类事故发生。要抓好年终岁尾道路交通安全工作,完善应急预案,落实应急措施,加强预报预警和应急值守,切实提升道路交通安全应急处置能力,有效防范和处置道路交通事故。
  会议还研究了其他事项。
   打印