全市促进民营企业发展座谈会召开

发布日期:2019-12-19    
  12月18日,全市促进民营企业发展座谈会召开。市领导栗金强、张松林、郭鸿勋、万战伟、李琳出席会议。
  会上,27位企业家代表作了发言。他们对我市开展“效能革命”、深化“放管服”和“最多跑一次”改革、推进“多证合一”和“证照分离”改革,优化营商环境、促进非公有制经济健康发展等方面取得的成绩给予高度评价,并对解决企业在经营、用工、税费、融资、办事等方面的困难和问题提出了具体建议。
  在认真听取大家发言后,市委常委、市纪委书记、市监委主任栗金强指出,各位企业家代表坦诚交流情况、广泛凝聚共识,如实查摆问题、共同分析原因,会商解决办法、促进经济发展。当前和今后,各级各有关部门要积极构建“亲”“清”新型政商关系,鼓励、支持、引导非公有制经济发展,促进民营企业发展壮大,推动全市经济高质量发展。市纪委监委将进一步督促全市党员干部担当作为和职能部门履职尽责,将严肃执纪执法,对破坏营商环境行为“零容忍”, 对侵犯民营企业合法权益行为“零容忍”,对诬告陷害行为“零容忍”。同时希望民营企业家合法经营、诚信经商,共同促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。
  市委常委、统战部部长张松林主持座谈会。副市长万战伟在会上讲话。
   打印