第一届“黄河人口论坛”在我市举办

发布日期:2019-12-17    
  12月14日、15日,由河南省人口学会、陕西省人口学会和山西省人口学会联合主办的第一届“黄河人口论坛”在我市举办。中国人口学会会长、中国人民大学人口与发展研究中心教授翟振武,国家卫健委老龄健康司专员王谦,省卫健委副主任刘延军,副市长庆志英等领导与相关省市的领导、专家和教授参加本次论坛。
  翟振武在致辞中指出,几十年来,中国人口在数量、结构、分布、健康等方面有了翻天覆地的变化,对各种人口问题的研究和经济社会发展有着极其重要的作用。本次论坛设计定位好,地域特色鲜明,聚焦性强,覆盖面广,将为黄河流域人口和经济社会高质量发展注入强大动力。
  与会专家教授围绕本次论坛“新时代中国人口与发展”的主题,先后作了《从队列角度看中国人的结婚与不婚》《社会密度与流动人口的社会融合》《人口·大数据与治理能力现代化》等主题发言。
  论坛结束后,与会领导和专家还到陕州区锦绣社区、甘棠护理院和灵宝市函谷关镇卫生院进行实地考察调研。
   打印