市领导到陕州区调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-12-13    
  12月12日,市人大常委会主任王建勋深入陕州区西张村镇庙洼村调研脱贫攻坚工作。市人大常委会秘书长任晓云参加调研。
  在西张村镇庙洼职业技能培训中心,王建勋认真听取了项目规划和建设进度情况汇报,详细了解了基础设施完善情况,强调要结合发展实际,科学做好规划设计,配套完善办公设施,做好公厕升级改造工作,高标准建好职业技能培训中心。
  座谈会上,王建勋与镇、村干部和驻村第一书记、工作队员进行座谈交流,深入了解脱贫攻坚工作开展情况和督查反馈问题整改情况,对帮扶责任落实、集体经济发展、易地扶贫搬迁、道路建设等方面的工作进行了指导。
  王建勋对西张村镇和庙洼村脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,要压实工作责任,紧盯时间节点,认真梳理分析问题,强化问题整改落实,扎实开展脱贫攻坚“三项清零”工作,全面圆满完成脱贫攻坚各项目标任务。要保持良好作风,敢于担当作为,加强扶贫项目资金监管,严格工作纪律和管理,以高度的政治责任感和使命感把各项帮扶政策落实到位,确保脱贫攻坚工作零差错、零失误。要结合工作实际,妥善解决好脱贫攻坚中的具体问题,不断优化资源配置,强化产业支撑作用,巩固发展集体经济,探索脱贫致富新门路,激发贫困群众内生动力,加强贫困群众职业技能培训,提升贫困群众的技能水平,确保贫困群众脱贫不返贫,以脱贫攻坚的高质量推动乡村振兴的高质量。
   打印