本网站已支持IPV6

我市举行“宪法宣传周” 大型现场普法宣传活动

发布日期:2019-12-05    
分享到:
  12月4日是第六个国家宪法日,为弘扬宪法精神,加强宪法实施,市委宣传部、市司法局、市普法办、市法学会联合开展“12·4”大型现场普法宣传活动。市委常委、政法委书记王振清,市人大常委会副主任张建峰,市中级人民法院院长梁维等出席活动。
  上午9时整,活动正式开始。在虢国公园北广场,红色彩虹门上的宣传横幅十分醒目,市直相关单位在整齐划一的宣传帐篷下摆放宣传板面、设立咨询台,解答群众疑问,向群众发放宣传资料,现场气氛热烈。王振清一行来到咨询台前,察看宣传内容,与工作人员交谈,与群众现场互动,了解群众所盼所需。本次宣传活动持续一天,共有63家市直单位参加,摆放板面200余块,发放宣传资料2万余份,解答群众咨询500余人次。
  据了解,当天的大型现场普法宣传活动只是“宪法宣传周”系列宣传活动之一,我市还举办了全国法治楹联大赛、旁听庭审、司法机关公众开放日、集中播放宪法宣传公益广告和微视频等活动。宣传周活动从12月1日开始至12月7日结束,采用“主场活动+主题日活动”方式进行,除主场活动外,还将举办宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络7个主题日宪法宣传活动,以增强全社会的宪法意识。
   打印